Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Гейнер: брать или не брать?

Время идет, а люди не меняются. К сожалению, эта крылатая фраза как нельзя лучше отображает положение вещей на рынке спортивного питания. По-прежнему большинство молодых спортсменов не в состоянии оценить все достоинства и преимущества спортивных добавок. Многие вообще считают безобидный протеин или гейнер чем-то сродни допингу. Несложно догадаться, что такое отношение формируется из-за нехватки опыта и знаний. Поэтому остается только одно – стараться ликвидировать эти незнание и неопытность. Этим мы и займемся в этой статье – рассмотрим гейнер как один из ключевых спортивных продуктов.



Специализированные спортивные издания и интернет-ресурсы постоянно освещают вопрос питания для спортсменов. Особое место отводится материалам, в которых рассказывается о методах увеличения мышечной массы. Ключевым элементом любой такой статьи всегда является гейнер, что говорит о большой его популярности в определенных кругах. Любой интернет магазин спортивного питания подтвердит тот факт, что эта добавка одна из самых раскупаемых.

Так что же это такое – гейнер? Это специальная спортивная смесь, в которой главная роль отводится углеводам. Конечно же, в состав входят и белки, но они выполняют скорее вспомогательную функцию. На полках магазинов спортивного питания можно найти множество вариаций этой добавки: с витаминами, с глютамином, с креатином и т.п. Но основное назначение этой углеводно-белковой смеси неизменно – это помочь атлету набрать и сохранить мышечную массу, и ускорить восстановление после тренировки.

Гейнер в первую очередь будет полезен худощавым спортсменам, которые стремятся набрать мышечную массу в самые короткие сроки. Если вы добавите эту спортивную добавку к своему дневному рациону, то ваша масса будет постепенно расти. Гейнер может применяться спортсменами самых разных видов спорта. Например, в боксе, футболе или других игровых и боевых видах спорта, где требуется много энергии и выносливости, эта добавка может выступать в качестве восстановителя и источника качественной энергии. Принимать углеводную смесь можно как до тренировки, так и после. В первом варианте вы запасаетесь энергией, а во втором – помогаете организму быстрее восстанавливаться.

Таким образом, если вы чувствуете, что одно из свойств гейнера может быть вам полезно, не стоит долго задумываться над тем, покупать его или нет. При относительно невысокой стоимости (особенно если приобрести его в интернет магазине спортивного питания), этот продукт позволяет добиться требуемых результатов, будь то прирост мышечной массы или усиление энергетического потенциала организма, в самые кратчайшие сроки.