Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Необходимость обучения тренеров

Востребованность различных тренингов как весьма эффективной формы обучения приводит к тому, что рынок данных услуг развивается, появляются новые тренинговые центры и тренеры-индивидуалы. Экономические реалии заставляют их искать пути усовершенствования своих обучающих программ. Тренеры и бизнес-консультанты всегда должны быть «на передовой».

Особые требования к данным специалистам предъявляет столица. Тренинги по продажам в Москве – одни из самых популярных. Многие компании стремятся создавать для своих сотрудников целую систему обучения, а для этого им необходимы внутренние тренеры, которые отслеживают ситуацию и в соответствии с ней разрабатывают программы. Некоторые организации пользуются услугами внешних агентств. В любом случае работа бизнес-тренеров требует разносторонней подготовки, а для этого им тоже необходимо систематически обучаться. Тренинг тренеров – не менее востребованная услуга.

Агентств, предоставляющих такие услуги, в Москве немало. Занятия по подготовке и повышению квалификации тренеров нужны специалистам любого уровня. Новички получат базовые знания и навыки, мастера с опытом смогут познакомиться с новыми методиками и получить более эффективные инструменты.

Но большинство тренинговых программ для тренеров содержит общую информацию, которую затем необходимо переработать в соответствии со своей спецификой (ведь тренинги по продажам отличаются разнообразием). К общим моментам относится обучение технологии ведения группового занятия, начиная от разработки программы, заканчивая оценкой эффективности проведенного тренинга, а также психологические аспекты: умение создавать и поддерживать атмосферу, способствующую взаимодействию участников, разбираться в типологии людей, выявлять скрытые конфликты и т. п.

По каким критериям выбирать тренинг тренеров в Москве или любом другом городе?

1. Программа предлагаемого обучения должна быть четкой, без общих фраз, с указанием конкретных тем.

2. Оцените длительность обучения и соотнесите его со стоимостью и насыщенностью программы.

3. Желательно предварительное собеседование с ведущим тренинга, чтобы выявить потребности и соотнести их с возможностями данного занятия.

4. Постарайтесь собрать полную информацию о тренере, он должен иметь большой практический опыт, быть интересным как личность.

5. Программа должна содержать раздел, позволяющий самим участникам попробовать работать с группой.

Источник: turgunov.ru