Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Сооружение теплицы из сотового поликарбоната

Всегда актуальны теплицы и парники, которые владельцы дачных участков устанавливают с тем, чтобы получить ранний урожай различных огороднических культур. С учетом защищенности грунта растения будут меньше подвергаться влиянию изменяющихся погодных условий с перепадами температур или губительного воздействия фитофторы. Создание благоприятного микроклимата в теплице обеспечит получение лучшего урожая.

Для возведения таких защитных сооружений используются различные материалы, но у нас владельцы дач могут приобрести сотовый поликарбонат, который дает более высокий результат.

Материал для покрытия теплиц

Сегодня на рынке материалов для строительства предлагается большой ассортимент продукции для возведения теплиц и парников. Но в последние годы наибольшую популярность среди потребителей таких изделий имеет сотовый поликарбонат. На практике такой материал имеет ряд преимуществ:

  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • увеличенная светопроницаемость;
  • способность к поглощению жесткого излучения ультрафиолета.

Помимо этого, панели из сотового поликарбоната можно легко гнуть и резать, что существенно упрощает его монтаж на оборудованный каркас теплицы. Такое покрытие является довольно практичным и может прослужить долгое время.

Особенности монтажа теплиц из сотового поликарбоната

Такой материал является продуктом производства полимеров путем экструзии. Сотовый поликарбонат является прозрачным материалом, а по прочности он намного превосходит стекло. Он имеет высокие показатели эластичности, поэтому его можно легко уложить на любое подготовленное основание, которым является каркас теплицы. К примеру, монтаж поликарбоната на арочную конструкцию производится при помощи саморезов либо специальных стяжек, которые имеются в некоторых типах готовых каркасов.

Перед началом монтажа изоляционного покрытия на основание необходимо произвести точные замеры и сделать соответствующий раскрой листов сотового полимера. Тщательно выверенные заготовки панелей упростят процесс их монтажа на конструкцию каркаса и уменьшат расход материала, поскольку в стоимости теплицы цена на поликарбонат имеет определяющее значение.

Необходимо также знать, что такой материал имеет свойство изменять свои размеры в зависимости от окружающей температуры, поэтому отверстия под крепеж нужно делать на 3 мм больше диаметра саморезов.