Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Экскурсии в Великобританию

Всем, кто любит посещать интересные места и у кого есть виза в Великобританию, стоит посетить Уипснейдский и Лондонский зоопарки.

В графстве Бедфордшир в центре Англии находится Уипснейдский зоопарк. Расположен он на площади в 2,5 кв. км. Для того, чтобы можно было передвигаться по всей территории зоопарка, здесь предоставляют прогулочные автобусы, поезда. Также можно посетить зоопарк на собственном автомобиле.

Уипснейдский зоопарк входит в число самых огромных парков природы в Европе. Здесь живут около 3000 животных. Некоторые из них живут в вольерах, а некоторые (павлины, кенгуру) свободно передвигаются по территории зоопарка. По сути, зоопарк больше похож на сафари-парк.

В зоопарке есть несколько зон. Одна из них – загон, в котором нет границ между животными и людьми. Здесь обитают верблюды, олени, яки. В зоне «Львы Серенгети» живут 13 львов – гордость парка Уипснейд.

В зоопарке можно полюбоваться выступлением морских львов, которые выполняют различные трюки в бассейне – Зоне Всплеска.

В зоне для слонов живут 11 особей. Они любят ходить цепочкой, держась за хвост впереди идущего, купаться в одном из трех бассейне, валяться в грязи.

В зоопарке есть Детская ферма, в которой обитают индюки, коровы, курочки, козочки, ламы и другие домашние животные. Эта зона очень нравится детям.

Посещение Уипснейдского зоопарка обязательно запомнится Вам надолго.

Если у Вас есть виза в Британию (узнайте как получить визу в Великобританию без проблем тут), то стоит посетить и Лондонский зоопарк.

Зоопарк Лондона открыт первым в мире для посетителей. Это произошло в далекие двадцатые годы прошлого столетия, а точнее в апреле 1828 года. Раньше здесь проводили научные исследования, но с 1847 года его можно посетить всем желающим. Впервые в мире были открыты серпентарий, океанариум, террариум.

Кроме животных в зоопарке можно полюбоваться некоторыми архитектурными сооружениями. Например, Часовой башней, построенной для обитания лам или Дом жирафов.

В Лондонском зоопарке есть и уникальные экземпляры. Так, в зоопарке обитала последняя в мире квагга. Здесь также жил последний сумчатый тасманийский волк, о котором сняли документальный фильм. Знаменит Лондонский зоопарк тем, что он первым в Европе показал бегемота. В конце 19 века здесь появился знаменитый слон Джамбо. Будем рады увидеть вас на Туманном альбионе, желаем вам приятных этоций и гору незабываемых впечатлений. Увидемся в Великобритании.