Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все публикации

Немецкий часовщик Hans Wilsdоrf

Наручные часы Rolex http://www.oncover.com.ua/chasy-rolex и сегодня пользуются огромной популярностью, которую вряд ли имеют часы других известных производителей. Одно только упоминание о часах Ролекс вызывает у любого человека ничем не объяснимый нужный ассоциативный ряд.

Немецкий часовщик Hans Wilsdorf в 1905 году открывает свою небольшую часовую мануфактуру в Швейцарии. Именно эта дата считается основанием знаменитой компании. С первых дней работы Ганс Вильсдорф зарекомендовал себя как серьезного часового производителя с замашками на лидерство в этой индустрии, причем за все время работы так и ни разу не уступив своим конкурентам. Успех компании заключался в том, что часовые мастера ни на минуту не переставали работать над созданием нечто нового, отличного от других механизмов.

Именно часовые мастера компании Rolex одни из первых стали производить механические часы http://www.oncover.com.ua/naruchnye-chasy/02 с автоподзаводом. Следует отметить, что и сегодня данные часы считаются одним из уникальнейших творений часового искусства. И это не удивительно, так как в начале прошлого века часовых мастеров в народе называли магами.

С начала своей деятельности компания постоянно экспериментировала, развивалась, искала новые решения для своих часов, пытаясь совершить невозможное и воплотить в реальность самые фантастические идеи в своих механизмах. И Rolexэто удалось: именно эта компания разработала водонепроницаемый корпус, стала использовать механизм автоподзавода. Все это обеспечивало быстрый рост популярности этого часового бренда. В 1926 году компания представляет свое новое изобретение – часы в водонепроницаемом корпусе из коллекции Oyster, часы которой являются предметом желаний многих состоятельных людей.

В 1963 году выходит еще одна не менее известная коллекция часов Rolex, ориентированная на автогонщиков, пловцов и летчиков. Все модели часов этой серии отличались повышенной водонепроницаемостью и ударопрочностью. Первыми обладателями данными часами стали такие известные личность, как Че Гевара, Фидель Кастро, Марадона.

Каждая модель часов Rolex имеет корпус из драгоценных металлов, сапфировое стекло, инкрустацию из драгоценных камней. Каждая новая модель по-своему экстравагантна и неповторима, причем большинство из них не только оригинальны, но и являются воплощением истории знаменитого бренда.