Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все публикации

Популярные душевые ограждения для ванн в Самаре

Душевые "шторки" или ограждения - элемент, без которого не обойдется ни одна душевая. Они разграничивают комнату и служат прекрасной защитой от воды.

Каркас является основой душевых ограждений. Чаще всего он выполнен из алюминия или пластика. Алюминиевый каркас более устойчивый, пластиковый - дешевле. Основные материалы, из которых изготавливают ограждения - это стекло и различные полимерные материалы. Пластиковые ограждения стоят недорого. Однако через какой-то промежуток времени они начинают тускнеть и портиться. Они не выдерживают сильных перепадов температур и содержащихся в воде примесей, из-за чего в последствии покрываются разводами.

Полистироловые душевые ограждения требуют тщательного ухода. При неправильной эксплуатации "шторки" могут деформироваться. Стеклянные ограждения прослужат гораздо дольше. Уход за ними не требует значительных затрат. Стекло - это материал, который очень долго сохраняет свой товарный вид и является экологически чистым. К тому же, душевые ограждения выполняются из специального каленого стекла, которое не разлетается на мелкие осколки при повреждении. Стеклянные вставки в ограждениях разнообразные: из матового стекла, с небольшой тонировкой, тонированные полностью, фактурные, декоративно отшлифованные, мозаичные и многие другие. По желанию, можно расписать стекло по своему личному эскизу.

По форме ограждения бывают: плоскими и радиусными. Оба варианта хороши. И плоская, и радиусная формы очень прочные по своей конструкции. Количество "шторок" (ограждений) определяет форма поддона. Так, к примеру, при квадратном поддоне будет две шторки. Чаще всего одна из них неподвижна. Толщина "шторок" влияет на подвижность. Подвижные дверцы обычно тоньше, чем неподвижные.

Высота ограждений должна быть ниже потолка, так как необходима вентиляция. Если она будет отсутствовать, то из-за высокой влажности появится плесень. Самая оптимальная высота - это около 2-ух метров.

Все элементы душевого уголка должны плотно прилегать друг к другу, не пропуская при этом воду. Чтобы устранить легкую шаткость и достичь эффекта неподвижности стыки со стеной герметизируют уплотнителями. Душевой уголок требует к себе бережного обращения. Поэтому советуем аккуратно открывать дверцы, без резких движений. Иначе конструкция в скором времени может стать шаткой.

Источник материала - самарский сайт h2o-samara.ru.