Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все публикации

Какой бинокль лучше для страйкбола

В страйкболе очень важно правильно подобрать обмундирование и экипировку. От этого зависит успех команды в игре.

Бинокль в страйкболе играет огромную роль. С его помощью можно вести наблюдение за противником из укрытого места, что дает огромное преимущество перед соперником. К выбору бинокля стоит подходить тщательно и тогда он станет надежным помощником.

Рассмотрим основные параметры:

Увеличение (кратность) бинокля является самой главной характеристикой. Она означает, во сколько раз будет увеличен наблюдаемый объект.

Кратность можно разделить три категории:

  • Малое увеличение – 2-4 крат;
  • Среднее увеличение – 5-8 крат;
  • Большое увеличение – 10- 22 крат.

Каждое увеличение подходит для своих конкретных задач. Например, малое используется в театральных и детских биноклях, а большое в астрономических и морских.

Диаметр входного зрачка (диаметр объектива). С этим параметром связана светосила бинокля. Чем больше диаметр объектива, тем больше света он способен собирать, тем в более плохой освещенности можно пользоваться нашим инструментом.

Диаметр выходного зрачка вычисляется посредством деления диаметра объектива на кратность, т.е бинокль 7х45 (где 7 - это кратность, а 45- это диаметр объектива) имеет выходной зрачок 5 мм. Наиболее оптимальным для человеческого глаза считается диаметр 7 мм.

Поле (угол) зрения определяет видимую часть изображения через бинокль. Следует учесть то, что при увеличении кратности уменьшается угол зрения.

Итак, какой же бинокль подобрать для страйкбола?

Бинокль в первую очередь должен быть удобен в использовании. Во время игры важно быстро воспользоваться инструментом, поэтому он должен быть небольшого веса и малых габаритов. Что касается увеличения, то здесь стоит остановить свой выбор на средних значениях – 8- 10 крат. Оптимальным вариантом станет полевой бинокль, например такой - http://optica100.ru/binoculars/polevye_binokli, который имеет наиболее подходящий функционал. Для приборов с большей кратностью нужно использовать штатив, т.к. при большом увеличении прибора изображение приобретает «пляшущий» эффект. Корпус бинокля должен быть надежно защищен. Стоит приобрести инструмент, имеющий водонепроницаемою и ударопрочную конструкцию, дабы избежать неприятных моментов. Желательно, чтобы корпус был заполнен азотом. Делается это для того, чтобы линзы не запотевали.