Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Экипировка для хоккея

Каждому спортсмену, профессионально занимающемуся хоккеем, нужна специальная защитная экипировка, поскольку данный вид спорта достаточно травмоопасный. Ни один хоккеист не может быть полностью уверен, что избежит столкновения с другими игроками, наезда на ограждение или удара клюшки/шайбы. Чтобы быть готовым ко всем ситуациями по максимуму обезопасить себя, потребуется защита.

Из чего состоит защитная экипировка?

Элементы хоккейного снаряжения призваны защищать определенную часть тела:

  • голову;
  • верхнюю часть туловища и локтевые суставы;
  • нижнюю часть тела.

Для защиты лица и головы в целом предусмотрены такие элементы, как маска и шлем. При выборе данных изделий основное внимание следует обращать на собственное чувство комфорта. Что касается конструкции шлема, то здесь предпочтительнее регулируемые модели, настраиваемые под индивидуальные особенности хоккеиста.

Маски чаще всего изготавливаются либо из пластика, либо из металлического сплава. По внешнему виду металлические изделия уступают пластиковым. Однако в плане надежности маскам, выполненным из металла, нет равных. Более того в ходе игры пластиковая защита лица может запотеть, чего с металлической сеткой произойти не может. По правилам IIHF несовершеннолетние спортсмены должны выходить на лед в шлеме с маской и с защитой горла.

Защитить от травм верхнюю часть тела помогают нагрудники, налокотники и перчатки. Нагрудники предназначены для защиты груди, спины, плеч и, главное, позвоночника хоккеиста (согласно статистике позвоночник страдает у начинающих спортсменов чаще всего). В процессе создания детских/взрослых налокотников производители используют пластик или металл. Этот вид защиты прекрасно дополняют пластины, основной целью которых является защита предплечья. Главное требование, предъявляемое к перчаткам — достаточно высокая плотность в области ладоней, где они истираются наиболее интенсивно.

Обеспечить должную защиту нижней части тела помогут специальные шорты, щитки, раковина. Обезопасить нужно поясницу, копчик, бедра, коленные суставы, голени и икроножные мышцы. При этом все элементы экипировки должны идеально подходить по размеру. В некоторых изделиях в достижении максимального комфорта предусматриваются боковые прорези.

Хоккей — это игра на льду, следовательно, спортсменам должно быть тепло. С этой задачей отлично справляется термобелье, изготавливаемое из современных материалов, которые способны отвести влагу и поддерживать наиболее комфортную температуру тела. Кстати, сегодня на рынке спортивной одежды представлен широкий ассортимент подобных изделий различных торговых марок.

В отдельную категорию следует выделить экипировку, предназначенную для вратарей. Это целый комплекс защитной амуниции, способный защитить игрока от серьезных травм, ведь шайба в процессе игры перемещается по катку с высокой скоростью.

Где приобрести элементы защиты?

В настоящее время наиболее актуальный способ заполучить желаемую вещь — онлайн-покупки. Современные интернет-магазины предлагают огромный выбор хоккейной экипировки высокого качества по приемлемым ценам. Находясь в любом удобном месте, можно изучить весь ассортимент магазина и выбрать для себя амуницию, подходящую и по стоимости, и по размеру, и по эксплуатационным характеристикам.

Bauer, ССМ, Reebok, Warrior — бренды, продукция которых популярна во всем мире. Такие изделия обладают прекрасной эргономичностью, износостойкостью и долговечностью. Экипировку для хоккея данных торговых марок можно приобрести онлайн.