Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Набрать мышечную массу поможет гейнер

Рынок спортивного питания переполнен предложениями. Среди них есть и гейнеры. Они представляют собой смесь углеводов и белков, которая поможет профессиональным спортсменам и любителям набрать мышечную массу, восстановиться после усиленной нагрузки. Иногда коктейлем можно заменить прием пищи, если перекуса нет под рукой. Чтобы купленный гейнер дал желаемый результат, принимать его нужно правильно.

Полезные рекомендации

  • Чтобы подготовить организм к тренировке, за 30 минут до её начала нужно выпить белково-углеводный коктейль. Но если стоит цель избавиться от жировых отложений, то добавка перед занятиями не нужна. Пусть организм черпает энергию из жировых запасов.
  • После тренировки мышцы истощены, обязательно нужно выпить гейнер для их восстановления. Сначала лучше выпить воды, а через 30 минут – белково-углеводную смесь.
  • В те дни, когда визит в тренажерный зал не запланирован, принимать гейнер тоже нужно. Лучше делать это между приемами пищи утром и после обеда.
  • Передозировка может привести к накоплению жировых отложений, поэтому переусердствовать с приемом не стоит. Суточная доза гейнера – от 100 до 150 грамм. Но она зависит от калорийности продукта, веса человека, который ее принимает, количества употребляемой пищи, количества и интенсивности тренировок, цели применения.

Чтобы нарастить мышечную массу, нужно принимать только качественное спортивное питание. Дешевые добавки приводят к набору веса за счет накопления жиров. Покупайте продукцию в специализированных магазинах, где нет риска приобрести подделку. Если решите искать в интернете, посмотрите каталог на сайте http://fitbar.ru/proteiny/.

Перед покупкой и началом приема консультируйтесь с тренером. Он подскажет, какая добавка актуальна именно для вас, в каких дозах ее лучше принимать.