Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Стремительное развитие ММА боев в России

Сегодня смешанные единоборства находятся на вершине своей популярности. Прямое свидетельство этому - большое количество турниров, проводящихся в последнее время, а также рост рейтингов телеканалов, транслирующих поединки по ММА. Но такая ситуация была далеко не всегда. Данный вид боевых искусств долгое время оставался в тени ввиду отсутствия четких правил и средств защиты. Это неоднократно приводило к нежелательным травмам, которые могли повлиять на исход поединка. В настоящее время на руки бойцов одеваются мягкие накладки - своего рода модификация перчаток с открытыми пальцами.

Это дает возможность защитить кулак, что дополнительно стимулирует применять ударную технику. Кроме того, удар в перчатке не столь опасен для оппонента, т.к. снижается риск получить рассечение. Такие изменения в MMA пришли с появлением компаний, заинтересованных в проведении полноценных чемпионатов. Окончательное становление смешанных единоборств как полноценного вида спорта обычно связывают с появлением организаций UFC и Pride, образованных в 90-х годах по разные стороны Тихого океана. С их появлением популярность MMA значительно возросла сначала в Японии и США, а в последствии и во всем мире.

К сожалению, у нас смешанные единоборства развиваются не так активно, как в ряде других стран, зато мы можем гордиться нашими бойцами, которые показывают хорошие результаты на турнирах множества престижных организаций, среди которых UFC,Лига-ACB, Bellator MMA, M1-Global и др. Отдельно стоит отметить заслугу Федора Емельяненко, который четырежды брал первенство в тяжелом весе и оставался непобежденным в течение почти 9 лет. Он послужил примером для множества начинающих бойцов, стремящихся к вершине славы. Благодаря ему и многим другим спортсменам, отечественные ММА стали развиваться еще активнее, у молодых и перспективных соотечественников появился дополнительный стимул. Кроме того возросло и количество организаций, устраивающих регулярные чемпионаты.

ACBMMA.com - сайт одной передовых организаций ММА боев в Российской Федерации. Он принадлежит амбициозной компании Absolute Championship Berkut, основанной Майрбеком Хасиевым, известным также как учредитель бойцовского клуба "Беркут".

За 2 года существования ACB было проведено множество турниров с участием таких известных спортсенов, как Сергей Хандожко, Эдуард Вартанян и многими другими.

На сайте имеется много полезной информации касательно участников Лиги АСВ. В разделе "Бойцы" можно найти данные о действующих чемпионах, а также о достижениях других спортсменов. По каждой весовой категории приведена подробная статистика. Также есть раздел - новости,  который позволит вам всегда оставаться осведомленным в последних событиях и смотреть все поединки, даже если пропустили само событие.