Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Как выбрать велосипед?

Если вы задаетесь этим вопросом, значит, вероятнее всего, уже примерно представляете, для чего он вам нужен и как вы планируете им пользоваться. В рамках этой статьи мы собрали ключевые параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе, а также привели рекомендации от опытных специалистов.

Выбор байка по назначению

По информации экспертов магазина Велопробег, ключевым вопросом является выбор способа использования железного коня. Вот основные варианты и соответствующие разновидности велосипедов:

  • Если вы планируете ездить и по городу, и по загородной местности, в том числе и по пересеченной, вам нужен универсал. А наиболее универсальны горные велосипеды. В частности, оптимальный выбор для большинства начинающих райдеров – это «кросс-кантри» и «марафон».
  • Если вы будете чаще брать велик в походы и покорять различные дикие места, а по городу ездить постольку поскольку, подойдут также горные модели, но продвинутых версий, к примеру, оллмаутин или трейл.
  • Если главная задача для вас – комфортное и максимально расслабленное перемещение по городу, вам больше подойдут классические городские модели. Они имеют высокую посадку, весьма устойчивы и стабильны, поэтому позволят наслаждаться размеренными прогулками по городской местности.
  • Если вы планируете выезжать на велике за город или проделывать достаточно длительные переезды по асфальтированной поверхности, лучше обратить внимание на дорожные модели и гибриды, которые обеспечат максимальную скорость и комфорт перемещения.
  • Наконец, если вы хотите осваивать велосипедные трюки и использовать это транспортное средство для специфических задач и экстремальной езды, нужно подбирать модели, исходя из конкретного направления: ВМХ и т.п.

Если вы ищете, где купить надёжный и качественный велосипед, который прослужит вам много лет, то рекомендуем посетить данный веломагазин.

Выбор по росту

В завершение отметим, что кроме назначения и функционала, выбор нужно основывать на вашем росте. Проверка очень простая: достаточно так поместить велосипед, чтобы рама была между ног, а ваша спина касалась седла. От низа паха до рамы должно быть от 5 до 10 см. Это значит, что высота идеальная. Если же это значение нарушено, значит стоит поискать модель повыше или, наоборот, пониже.

То же самое касается высоты колес. Для людей среднего роста типовой размер колеса 26 дюймов. Но если рост высокий, то стоит обратить внимание на маунтинбайки с колесом 29 дюймов. Без тщательного подбора по росту модель может оказаться неудобной, потому обращайте на это внимание!