Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Самые высокооплачиваемые тренера в футболе

Многие любят смотреть футбол, но даже не отдают себе отчет о том, какую большую роль играет главный тренер в команде. Какими бы талантливыми не были футболисты в команде, без четкой тактики и строго контроля добиться успеха у них не получится. Сейчас футбольные клубы хотят заполучить себе самых дорогостоящих специалистов, поскольку потраченные суммы окупятся и команда даже из самого тяжелого положения сможет обрести крылья.

Итак, сколько же получают самые высокооплачиваемые тренера

Самым дорогостоящим тренером является Фабио Капелло, который тренирует российскую сборную по футболу. За год этот специалист получает 10,84 млн долларов. В последнее время футбольная общественность засомневалась в профессионализме этого специалиста и даже поговаривают, что его могут отправить в отставку. Капелло встал у руля сборной России в июле 2012 года и сперва казалось, что тренер принесет в национальную команду нечто новое, поскольку ему удалось привести россиян к выступлению на Чемпионате Мира в Бразилии. Однако, здесь Капелло совершенно не смог себя проявить и сборной России не удалось даже выйти из группы. Сам тренер не слишком огорчился из-за провального выступления своей сборной и заявил, что намерен возглавлять сборную России минимум до 2018 года, когда в стране пройдет очередной Чемпионат Мира. Правда удастся ли тренеру так долго удерживаться на должности главного тренера с учетом того, что сборная России до сих пор показывает не слишком хорошую игру- большой вопрос.

Также, среди самых высокооплачиваемых футбольных тренеров высокое место занимает Рой Ходжсон, возглавляющий сборную Англии. Его заработная плата составляет 4.91 млн долларов в год. Этот специалист успел отметиться не только, как один из высокооплачиваемых специалистов, но и как тренер с большим послужным списком. В разное время он руководил 16-ю футбольными клубами и национальными сборными.

Конечно, нельзя не упомянуть и главного тренера сборной Германии Йоахима Лева, заработная плата которого составляет 3.48 млн долларов за год. После того, как Бундестим во главе с Левом одержала победу на ЧМ-2014, практически все спортпрогнозы стали их делать фаворитами всех поединков. Германия действительно показывает замечательный футбол и благодарить в этом стоит именно Йоахима Лева, который добился своей цели и сейчас его по праву можно назвать великим тренером.