Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Каким характеристикам должен соответствовать качественный оружейный сейф?

Сейфы для оружия являются достаточно сложными, ведь далеко не все потребители знают о том, какими характеристиками должен соответствовать. Именно по этой причине необходимо правильно ознакомиться со всей необходимой информацией, которая может понадобиться в процессе выбора подходящего хранилища.

Какие характеристики должен иметь качественный сейф?

Первыми характеристиками, на которые следует обратить свое внимание в процессе выбора сейфа для оружия, стоит назвать тип замка, которым оснащается выбираемая конструкция, а также вместимость хранилища.

Вместимость следует выбирать в соответствии с тем, собираетесь ли вы в будущем приобретать новые типы вооружения. Если да, то в таком случае лучше всего купить такое изделие, вместимость которого позволит помимо уже имеющегося у вас оружия обеспечивать сохранность также несколько других. Если же нет, то в таком случае нет необходимости переплачивать за габаритные конструкции и достаточно будет приобрести такое изделие, которого хватит для хранения уже имеющегося у вас вооружения.

Замки подразделяются на несколько типов:

  • Кодовые;
  • Ключевые;
  • Биометрические.

Кодовые замки имеют единственное преимущество – они простые в своем использовании и позволяют не беспокоиться о сохранности ключа. При этом стоит сказать, что ключевые замки могут иметь не меньший класс защиты, чем кодовые, но при этом они имеют меньшую стоимость, что также следует учитывать в процессе покупки.

Биометрические замки – наиболее современные изделия, технология работы которых основана на проверке отпечатков пальцев человека, за счет чего обеспечивается максимальная степень защиты оружия, а также достигается предельно оперативный доступ к нему.

Взломостойкость

Взломоустойчивость присутствует у абсолютно каждого сейфа, но при этом далеко не каждая модель имеет сертификат, который мог бы ее подтвердить. Если у сейфа даже есть в наличии соответствующий сертификат, то это далеко нельзя назвать гарантией того, что его качества были отдельно подтверждены проводимыми испытаниями.

Гораздо реже конструкторы также дополнительно оснащают оружейные хранилища специализированными противопожарными особенностями конструкции для того, чтобы обеспечивать защиту не только от взлома, но еще и от пожара, и в частности одновременно двумя типами защиты оснащаются сейфы от ведущих производителей.