Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Велосипед - популярный, современный и удобный транспорт

Велосипед — лёгкий и быстрый, простой в обращении и доступный практически для каждого транспорт.

Характеристики современных велосипедов

Велосипеды Novatrack (Новатрек) выпускается Калининградским заводом по производству велосипедов «Велобалт». Для рам велосипедов используют различные материалы. Они характеризуются наибольшей легкостью и уменьшают вес велосипеда. Это облегчает его использование для детей и подростков.

Стальные рамы устанавливают на скоростные модели, предназначенные для езды с препятствиями. Изделия оснащены амортизационными вилками, которые помогают обезопасить велосипедиста при преодолении препятствий.

Велосипеды Novatrack (Новатрек) выбирают, учитывая его ездовые характеристики по грунту и природным препятствиям. Их проходимость невысока, но скорость на асфальтированной дороге он развивает феноменальную.

Собраны такие велосипеды из максимально лёгких компонентов. Тормоза хорошо подходят для городских дорог. Руль максимально прямой. На всех велосипедах устанавливают эргономичные сёдла, лёгкие клипсы, удобные ручки для тормоза. Всё предназначено для долгой и при этом комфортной езды. Производители уделяют внимание трансмиссии. Если особых перепадов на дорогах не предвидится, то будет достаточно одной скорости. Несколько передач обеспечивают легкий подъем и быстрый спуск.

Как понять, что пришло время для осмотра и профилактики?

Чтобы данный вид транспорта долго служил, стоит обратить внимание на состояние велосипеда в целом. Если на нём ржавчина (плохие условия хранения), то в первую очередь стоит обратить внимание на заржавевшие узлы.

Диагностика велосипедов определяет:

  • Качество закрепления руля. Закреплен ли руль ровно, без люфта в рулевой колодке.

  • Качество закрепления педалей. Это делается для безопасности пользователя, для исключения получения повреждений во время езды.

  • Наличие люфта колёс. Самая важная часть велосипеда это колеса. Необходимость диагностики велосипеда легко может определить велосипедист. Перевернуть велосипед, взять обеими руками и поболтать. Если люфт есть, то он сразу почувствует сам.

  • Состояние втулки. Наличие люфта колес чревато износом втулки. Для качественного устранения люфта колеса лучше обратиться в мастерскую. Ремонт велосипедов в Москве специалисты осуществляют с помощью специального оборудования.

  • Состояние цепи, системы звезд и кассеты. Цепь изнашивается в 2—3 раза быстрее, чем остальные части.

В мастерской есть специальный прибор для измерения износа цепи. Чтобы определить необходимость обращения в мастерскую по ремонту велосипедов в Москве (http://www.euroveloset.ru/remont-velosipedov/) нужно попробовать цепь на изгиб. Если она гнется или перегибается, то требуется диагностика велосипеда и замена цепи.

Велосипед всегда будет служить долго, если вовремя обращать внимание на его состояние и вовремя менять изношенные детали. Безопасность езды на велосипеде полностью зависит от исправности всех его частей, узлов и деталей.