Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Нет времени на фитнес-клуб? Тогда он придет к вам!

Каждому человеку независимо от возраста хочется быть здоровым и обладать красивым телом. Проверенный и эффективный метод для укрепления здоровья и создания идеальной формы – занятия спортом. Однако темпы современной жизни не всегда позволяют выделить время на посещение элитного фитнес-клуба в Минске, поэтому стоит обратить свое внимание на домашние тренажеры. А если быть более точным, то только на один – орбитрек, так как именно он в краткие сроки поможет добиться желаемого результата.

Особенности орбитрека

Второе название орбитрека – эллиптический тренажер, потому что ноги двигаются по траектории, напоминающей эллипс, то есть имитируется бег, но нагрузка на позвоночник и суставы ног более щадящая. Орбитрек – кардиотренажер, сочетающий в себе функции степпера, дорожки для бега и отчасти велотренажера. В этом и заключается уникальность орбитрека, так как он способствует значительному снижению давления на кости ног, поэтому подходит для занятий спортом людям в возрасте. Тренажер применяется для реабилитации пациентов с травмами, связанными с опорно-двигательной системой. Модель оснащена электроникой, относительно мощным маховиком, подвижными поручнями.

Преимущества тренажера

К положительным сторонам использования орбитрека можно отнести:

  • укрепляющее действие и тренировка сердца;
  • стабилизация артериального давления;
  • укрепление и тренировка дыхательной системы;
  • упражнение на координацию движений;
  • повышение выносливости организма;
  • при тренировках одинаковое давление испытывают суставы и позвоночный столб;
  • подкачиваются мышцы ног и рук;
  • нормализуется вес.

Технические параметры тренажера

Орбитреки по формированию нагрузок делятся на механические (самые первые), магнитные, электронные (популярные) и аэромагнитные (самые современные). Механические орбитреки независимы от источника электрического питания, имеют сравнительно низкую цену и небольшие размеры. К недостаткам относится сложность при установке необходимой нагрузки, небольшое количество функций и значительный шум в работе. Это тренажеры прошлого века.

Магнитные орбитреки – представители среднего класса по ценовой политике и по степени функциональности. По сравнению с механическим вариантом у них можно менять нагрузку, мягкость хода и в работе отсутствует шум. К недостаткам относится только ограниченная функциональность.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются электромагнитные орбитреки. Главное их преимущество – отсутствие шума при работе, плавность хода и огромное количество разных темпов тренировок http://goldiesgym.by/kontakty.htm. А вот к недостаткам стоит отнести большие размеры и зависимость от электричества. К тому же такие тренажеры достаточно дороги, поэтому их чаще можно встретить в спортзалах.

Аэромагнитные тренажеры появились на рынке совсем недавно. Они полностью автономны, так как имеют свой генератор питания. Тренажеры имеют датчики, контролирующие физическое состояние, также можно самостоятельно менять нагрузку при тренировке. Эти орбитреки особой популярностью не пользуются из-за очень высокой стоимости.

Большинство покупателей выбирают для домашних тренировок простые модели. На рынке представлено большое число спортивных тренажеров, поэтому остановиться на каком-то одном очень трудно.

Требования к домашнему орбитреку

Самое первое, на что нужно обратить внимание, это производитель. Неизвестная фирма доверия не вызывает, хотя цена будет низкой. А вот тренажеры известных брендов будут стоить дорого, что гарантирует качество и надежность.

Остановите свой выбор на товаре, который уже имеет доверие потребителей и сертификаты в Европе, Беларуси. Реально оцените собственные финансовые возможности, после чего выбирайте производителя.

Вторым шагом будет выбор типа нагрузки. Остановите свой выбор на магнитном или электромагнитном тренажере.

Третье: обращаем внимание на конструкционную систему силовых элементов. Они должны быть металлическими (пластик недопустим) и превышать ваш собственный вес на 10-15 кг.

Четвертое – место расположения и масса самого маховика. Классическим считается тренажер, имеющий задний привод, что обеспечивает устройству мягкий ход педалей. Тренажер имеет небольшое количество работающих деталей и очень удобен в обслуживании. При этом масса маховика не превышает 8 кг, что снижает эффективность тренировок. Тренажер, имеющий передний привод, более прочен, выдерживает нагрузки массой до 120 кг и имеет хорошую плавность хода.

Пятое - длина шага. Она может быть стандартной или ее можно регулировать.

И последнее – электронный датчик, контролирующий физическое состояние.

При выборе тренажера не торопитесь. Сравните разные модели, изучите отзывы пользователей, поговорите с продавцами и только тогда совершайте покупку.