Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Лучший подарок мужчине

Форма для хоккея состоит из множества деталей, знают о которых лишь профессионалы да любители, влюблённые в игру. Здесь большое значение имеет защита игрока от случайного попадания шайбы или ударов клюшки, которые можно получить от игроков соперничающей команды.
В хоккейную форму входят:

  • Защитные части – шлем, налокотники, нагрудник, наколенники. А также маска/визор для защиты лица, защита горла. Сюда же можно отнести краги – перчатки.
  • Шорты.
  • Коньки.
  • Клюшка.
  • Шайба.
  • Дополнительные обязательные предметы – нательное бельё, регулирующее температуру тела, гамаши, специальные майки (свитера), раковины с подтяжками, липучки для щитков и другие полезные детали.


Хоккейные свитера (специальные майки) – важная часть экипировки игрока. Они надеваются поверх хоккейного снаряжения, шьются из цветов, соответствующих стандарту команды. На них указывается порядковый номер и фамилия игрока.
Ещё одна особенность свитеров/маек заключается в том, что они разнятся в зависимости от того, для какого матча они предназначаются, для домашнего или для выездного. Тёмные расцветки обычно используются для встреч на своём льду, а светлые – на льду противника.
Экипировка вратаря содержит некоторые элементы, которых нет у игроков, это – ловушка и блин.
Главный атрибут, без которого хоккейная форма не будет полной – клюшка. Зачастую игроки верят в то, что от клюшки зависит везение в игре, в результате победа команды, поэтому ее ценят и берегут. Главные характеристики, по которым выбирают хоккейные клюшки – это их возраст, телосложение и позиция игрока на поле, именно эти факторы определяют жесткость и хват клюшки. Для каждого игрока в хоккее предусмотрена пара клюшек.

Кто играет в хоккей?

Профессионально играют в хоккей с шайбой только мужчины. А любителями могут быть как мужчины/молодые люди, так и женщины/девушки.
Однако форма для них не сильно отличается. В любом случае её назначение – качественно защитить игрока от возможных травм, не сковывая при этом движений, и дать максимально возможную свободу действий.
Если вам нужна хоккейная форма, купить её можно у нас по самым привлекательным ценам. Кроме того, в нашем интернет-магазине можно сделать индивидуальный заказ, и мы выполним его точно в срок, с соблюдением всех тонкостей и технологий. Вас приятно удивят наши цены, и порадует индивидуальный подход к каждому клиенту.