Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Аминокислоты и жиросжигатели – незаменимый арсенал бодибилдера

Физическая активность — не единственный способ получить красивое подтянутое тело. Если быть более точным, это лишь одна грань сложного процесса по созданию спортивных форм. Разнообразные питательные добавки помогают увлеченным спортом людям усилить и закрепить результаты тяжелых тренировок. Когда конечная цель – не только достигнуть прекрасных физических показателей, но и стать лучшим среди коллег по увлечению, то без дополнительной подпитки не обойтись.

Спортсмену, желающему усилить эффект от физических занятий и уменьшить содержание жировых отложений в теле, помогут жиросжигатели. Прием этого спортивного питания способствует расщеплению жира и препятствует образованию новой жировой ткани.

Для нормального восстановления и роста ваших мышц не обойтись одним протеином. Для этого понадобятся аминокислоты – специальные вещества для ускорения роста мышечных тканей. Это своего рода строительные кирпичики, из которых строятся ваши мускулы.

Как выбрать аминокислоты. Виды аминокислот.

На современном рынке спортивного питания присутствует широкое множество разновидностей аминокислот в разных формах и видах. Однако, все представленные в магазинах спортивного питания аминокислоты можно разделить на 3 разновидности:

  1. Аминокислоты в свободной форме. Они наиболее быстродействующие и дорогостоящие. Отличаются быстрым всасыванием и доставкой прямо в мышечные ткани.
  2. Гидролизаты. Являют собою аминокислотные цепи, которые в процессе своего пути в мышечные волокна проходят более длительный процесс расщепления и усвоения.
  3. Пептиды. Могут быть структурными, либо функциональными. Структурные выступают в качестве тех самых «кирпичиков», а функциональные призваны исполнять роль регуляторов, катализаторов и ингибаторов.

По форме выпуска аминокислоты бывают:

  • Жидкие. Являются наиболее быстроусвояемой формой. Продаются в полностью готовом к употреблению виде. Их не нужно растворять в воде – просто наливайте и пейте.
  • В капсулах и таблетированные. Это наиболее длительная по времени усвоения форма аминокислот. Их неоспоримое преимущество – портативность. Вы можете взять их собой куда угодно, чтобы не пропускать прием.
  • В виде порошка. Обладают максимальной скоростью всасывания, однако перед приемом требуют специального приготовления.
  • BCAA. Содержат в своем составе еще и энергетические составляющие. Предотвращают мышечный катаболизм.

Наиболее популярной и универсальной разновидностью аминокислот на сегодняшний день является именно BCAA в силу своей «мультизадачности» и удобства применения.

Какой жиросжигатель лучше выбрать?

Прежде чем осветить вопрос выбора жиросжигателей, стоит напомнить, что прием какой-бы то ни было добавки для сжигания жира не приведет вас к результату без интенсивных аэробных тренировок. Существует две основных разновидности жиросжигителей, это:

  • термогенные – их действие основывается на незначительном повышении температуры тела (всего на несколько десятых градуса), благодаря чему жир во время тренировки сгорает намного интенсивнее;
  • липотропные – работают по принципу жирового метаболизма: они окисляют жиры, превращая их в свободную энергию, которую организм тратит на физическую или умственную активность.

Существуют также и жиросжигатели, ориентированные на женщин, либо мужчин. Все они в той или иной степени учитывают особенности определенного строения организма. Основные действующие вещества в современных жиросжигателях – это кофеин, L-карнитин, синефрин и хитозаны. Также во многих спортивных добавках для сжигания жира содержится экстракт зеленого чая.