Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт. О разном.

Почему россиянки покупают дорогую косметику: тенденции спроса

Согласно исследованию, которое проводил независимый научный институт, женщины из России предпочитают дорогие средства по уходу за собой. За первое полугодие 2017 года россиянки купили на 15% больше натуральной косметики из премиум и супер-премиум сегмента, чем за аналогичный период 2016 года.

Особенности национальной популярности натуральной косметики

Шампунь от перхоти — это самый популярный продукт среди косметики из сегмента премиум и супер-премиум, которую россиянки берут чаще всего. Вероятно, что не только для себя, сколько для всей семьи и даже для супруга. Вывод напрашивается сам по себе: натуральная косметика прочно вошла в жизнь россиян. А вредные западные «прогрессивной цивилизации», брендовые и разрекламированные средства остаются в куче мусора.

Чтобы получить максимум пользы от применения натуральной косметики, недостаточно выбирать кремы, гели, маски и прочие продукты на основе обычных растительных компонентов. Их ценность завышена и относительна, т.к. полезность трав и растений зависит от экологичности места, где они выросли. Россиянки об этом проинформированы, поэтому выбирают натуральную косметику на базе целебных компонентов из Мертвого моря.

Интернет-магазин Доктор Нона собрал в своем каталоге самые популярные варианты натуральной косметики от израильского бренда. Особенно востребованы в последнее время такие средства:

  • соли;
  • косметика для гигиены;
  • грязи;
  • биологические добавки;
  • парфюмы;
  • диетические наборы.

За первое полугодие 2017 года на 15% повысилась популярность израильских ночных кремов. Причина востребованности в ценнейших свойствах (косметологи вывели уникальный сбалансированный комплекс из архебактерий, ароматических масел, естественных растительных экстрактов). Онлайн-каталог Доктор Нонна содержит весь ассортимент косметики из Израиля. Средства подходят для людей любого возраста (даже новорожденным можно применять эту продукцию).

Прекрасный пол не просто отказывается от косметических средств искусственного происхождения, но и готовы платить больше за косметику высокого качества. 26% женщин отмечает, что именно так они сохраняют свою фигуру, молодость, здоровый цвет кожи, крепкие волосы и ногти. Половина всех опрошенных женщин считает, что крем для кожи, шампунь, гель для душа обязаны быть природными, без искусственных химических добавок.