Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт и жизнь

Какой выбрать курорт для занятий лыжами и сноубордом в Альпах

Горнолыжный туризм в Альпах – один из самых развитых в мире. Многие курорты предлагают доступ к трассам общей протяженностью более 400 км. Представлены все варианты сложности для отдыхающих с разным уровнем катания на лыжах и сноуборде.

Большинство объектов ориентировано на тех, у кого есть дети. Поэтому на горнолыжный отдых во Франции часто отправляются всей семьей. Развитая инфраструктура и специальные развлечения для малышей гарантируют безопасность и много часов интересного досуга.

Национальная горнолыжная школа Франции

ESF – самая крупная и одна из старейших ассоциаций, занимающихся обучением катанию на лыжах и сноуборде. Она насчитывает свыше 17000 инструкторов, каждый из которых обладает высокой квалификацией. Обучение поэтапное. Инструкторы есть на всех горнолыжных курортах Франции. Открыто 250 отделений этой ассоциации.

Обучение платное, но его уровень подходит для всех: от тех, кто только встал на лыжи, до уверенно чувствующих себя на горных склонах.

«Все включено» по-французски

Стоимость поездки на альпийские курорты находится в среднем и верхнем диапазонах. Это обусловлено обширным и качественным сервисом, развитой инфраструктурой, высокой эстетической ценностью горных видов.

Есть несколько вариантов организации отдыха. Рассмотрим 2 основных: «все отдельно» и «все включено». В первом случае нужно выбрать курорт, место проживания, отдельно оплатить обучение, ски-пасс, досуг для детей и другие сопутствующие расходы.

Второй вариант (all inclusive) предлагает туроператор, который изобрел этот термин и концепцию. Это Club Med. Туристы получают комплексное обслуживание, включающее основные расходы.

Ориентированные на семейный отдых курорты имеют специальные клубы для детей разных возрастов:

  • до 4 лет проживание бесплатно, но обучение на лыжах с инструкторами ESF оплачивается отдельно;
  • старше 4 лет – клуб входит в стоимость поездки.

Курорты Club Med

Пока в Альпах есть 2 основных вида курортов от французского туроператора: с 3 и 4 трезубцами. Первые предлагают высокое качество обслуживания, широкий спектр услуг, живописные виды и обилие вариантов досуга. Объекты с 4 трезубцами привлекают более высоким качеством отдыха, элитной кухней, в том числе авторскими блюдами от обладателей звезд Мишлен. В будущем в Альпах планируют открыть курорты с 5 трезубцами, которые чаще всего выбирают знаменитости и самые богатые люди со всего мира.