Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт и жизнь

Детское спортивное оборудование: популярные тренажеры, комплексы и инвентарь

Спорт и активные игры – важнейшая составляющая в жизни каждого ребенка, обеспечивающая его гармоничное развитие, хорошую физическую форму и отменное самочувствие. Чтобы привлечь малыша к таким занятиям, необязательно записывать его в специальную секцию или водить на площадку. Организовать уголок «здоровья» можно в детской комнате, подобрав соответствующий инвентарь, тренажеры и снаряды. Много интересной продукции предлагает интернет-магазин «портПокупки», занимающийся поставкой спортивного оборудования для детей и взрослых.

Разновидности современных детских тренажеров

Сегодня производители выпускают широкий ассортимент спортивной продукции для детей, подходящей для дома. Сюда входят:

  • Беговые дорожки. Тренажеры подходят для очень активных и подвижных детей 4-8 лет. От взрослых моделей они отличаются небольшими габаритами. Устройства характеризуются наличием поручней, препятствующих падениям.
  • Велотренажеры. Эти модели могут использовать малыши от 3-х лет. Они способствуют укреплению мышц ног, тренируют дыхательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.
  • Гребные тренажеры. Оборудование предназначено для пользователей 3-11 лет. Благодаря ему укрепляются практически все мышцы тела.
  • Степперы. Указанные варианты хороши для любителей гимнастики. Они способствуют улучшению координации, развитию уверенного равновесия, укреплению ног, рук и спины. Применять их можно детям в возрасте от 4 до 11 лет.

Другие виды спортивного инвентаря для детей

В просторной детской или в специально отведенной для спорта комнате можно установить не только тренажеры. Несколько снарядов может заменить комплекс со шведской стенкой. Этот инвентарь по праву занимает лидирующие позиции среди детских товаров. Существует много вариантов такого оборудования. Зачастую в его конструкции есть лестница, брусья, кольца, канат, сетка. В некоторых моделях предусмотрены качели и горки. Отдельные элементы являются съемными, что позволяет комплектовать уголок с учетом возраста ребенка. На сайте sport-pokupki.ru/products/dsc можно ознакомиться с популярными видами детских спортивных комплексов.

Помимо тренажеров и шведских стенок, для домашнего применения подходят небольшие батуты, мячи для фитнеса, сухие бассейны, боксерские груши и прочее. При выборе и покупке таких товаров необходимо учитывать несколько факторов. Это возраст, особенности здоровья и предпочтения маленького спортсмена.