Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

BRIDGESTONE Ecopia EP200 – инновационные и энергоэффективные шины

Шины БРИДЖСТОУН Эскопиа ЕП200 (BRIDGESTONE Ecopia EP200) стали флагманской моделью из линейки энергоэффективных покрышек. Предназначение их – обслуживание автомобилей премиум и среднего класса. Главной их целью было обеспечить владельцу пониженный расход топлива и снизить до минимального объем выбросов вредных веществ. Чтобы добиться запланированного, шинники применили целый ряд инновационных технологий, которые на тот момент имелись в их распоряжении.

Все это привело к тому, что летние шины BRIDGESTONE Ecopia EP200 имеют сразу несколько отличительных черт:

  • Протекторный рисунок имеет сложную асимметричность, так как именно она позволяет добиться высоких результатов в плане экономичности покрышки.

  • Рисунок поделен на функциональные зоны, у каждой из которых есть собственные задачи.

  • В центральной части протектора зафиксированы два продольных ребра, состоящих из большого количества отдельных блоков.

  • Листообразная форма имеющихся блоков обеспечивает покрышкам целый ряд преимуществ, в том числе быстрый отвод влаги.

Кроме того, между блоками присутствует небольшое расстояние, позволяя формировать кромки в форме латинской «Зет». Это позволяет увеличить жесткость всего протекторного ребра. За счет имеющейся конструкционной особенности шины смогут показывать курсовую устойчивость в любых условиях, в том числе при езде на высокой скорости. Также, BRIDGESTONE Ecopia EP200 способны на очень быструю реакцию ан повороты руля.

Отдельно стоит отметить оригинальный подход производителя к плечевым зонам протекторного рисунка. Это важный показатель для тех, кто намерен купить шины в Евпатории, так как в сочетании с крупными размерами такой дизайн позволяет покрышке демонстрировать целый ряд достоинств, необходимых высокопроизводительной покрышке. В первую очередь, хорошие отзывы вызывает наличие у нее сниженного сопротивления качения и устойчивость к боковым скольжениям.

В плечевых зонах протектора имеется большое количество поперечных кромок, которые располагаются практически под прямым углом по направлению к движению. На мокрой поверхности это позволит продемонстрировать сокращение тормозного пути до минимального. Среди других индивидуальных особенностей BRIDGESTONE Ecopia EP200 можно упомянуть еще несколько:

  • Невысокий уровень вибронагруженности во время движения.

  • Постоянная курсовая устойчивость даже на очень плохих дорогах.

  • Оригинальная асимметричная форма боковин ЕСО, позволившая удержать сопротивление качения на невысоком уровне.

Когда разрабатывался состав резиновой смеси для данной покрышки, то проводились тесты с применением различных компонентов, способных обеспечить высокие данные по значительному количеству характеристик. Чтобы впоследствии можно было купить BRIDGESTONE Ecopia EP200 в Крыму с высокой устойчивостью к абразивному износу, в составе компаунда присутствуют кремний содержащие вещества и полимерные соединения последнего поколения. В результате покрышки получились не только прочными, но и экономичными.

Многослойный протектор способен на быструю реакцию и легкую управляемость с повышенной жесткостью продольного ребра. При этом они сохраняют высокую курсовую устойчивость при неблагоприятных погодных условиях. Оптимальная площадь контактного пятна остается всегда одинаковой вне зависимости от того, какая погода и каковы характеристики дорожного полотна, по которому приходится ездить автомобилю. BRIDGESTONE Ecopia EP200 способны на уверенное прохождение поворотов и отличную маневренность.