Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Курение и потомство

К сожалению, современные женщины любят курить. Они не бросают эту вредную привычку, даже забеременев. Часто по причине боязни растолстеть. Хотя существует много способов отказаться от курения и не поправиться.

По УЗИ можно наблюдать, как при первых затяжках мамы, плод мечется, словно хочет спрятаться. Он хочет избежать действия никотина. Затем, словно под действием наркотика, ребёнок перестаёт шевелиться и безвольно повисает.

Вред от курения у женщин и мужчин

К счастью, природа сама позаботилась, чтобы появилось здоровое потомство. Мужские сперматозоиды обновляются каждые три месяца, а женские яйцеклетки каждый месяц. Поражённые никотином клетки, не способны участвовать в продолжение рода. Они теряют способность к оплодотворению.

Никотин отрицательно влияет на беременность:

  1. Беременные женщины часто не в состоянии доносить беременность.
  2. Дети у курящих мам в первый год жизни страдают нервными заболеваниями, чаще, чем другие.
  3. Никотин и токсины, проникая из лёгких в кровеносные сосуды, сразу же приникают в половые железы. Там они накопляются, ослабляя их функцию. Таким образом, у мужчин и женщин понижается половое влечение.
  4. У курящих мужчин количество сперматозоидов уменьшается почти на 50 %. У остальных сперматозоидов резко снижается активность.
  5. Курение отца не влияет на рост младенца. Однако курение отрицательно сказывается на развитие внутренних органов. Случаются также внешние уродства чаще, чем у детей, рождённых от некурящих родителей.
  6. У курящих женщин в первую неделю беременности в 12 раз чаще случаются выкидыши, чем у не курящих. На таком маленьком сроке выкидыш женщина даже не замечает.

Негативное воздействие никотина на развитие плода

Эмбриональный период продолжается 8 недель. Потом начинается плодный период. На протяжении развития развивающийся плод нуждается в питательных веществах. У курящей женщины к полезным веществам, получаемых плодом, добавляется никотин, причём в высокой концентрации. Угарного газа в крови младенца образуется в 2 раза больше, чем у самой женщины. Никотин и канцерогенные смолы выводятся медленней, чем они поступают в кровь младенца. Постепенно они накопляются в крови плода. Он страдает от недостатка кислорода. От недостатка кислорода не получают должного развития внутренние органы:

  • Сильно страдает нервная система, она формируется в начале беременности. Затем происходит образование и системы. Она также страдает от недостатка кислорода.
  • У плода, у которого в крови присутствует никотин, страдают почки, печень. Они не получают полного развития.
  • Плохо усваивается кальций, это влечёт за собой отставание образование скелета плода.
  • Замедляется синтез веществ, вызывая отставание развитие клеток у развивающегося плода.
  • Уменьшается количество витаминов, ответственных за развитие плода.
  • В результате многочисленных нарушений, у женщин рождаются неполноценное потомство, отстающее умственно и физически. Они рождаются с внешними и внутренними уродливыми признаками, в том числе пороками сердца, расщепление губы или нёба.
  • Девочки рождаются с поражённой репродуктивной функцией. В будущем они могут страдать бесплодием.

Вредное влияние никотина на развитие ребёнка

Когда ребёнок родится, если женщина продолжает курить, то он продолжает получать вредные вещества с молоком матери. Молоко у такой женщины горькое.

В одном литре такого молока имеется 0, 5 никотина. 1 мл никотина, если его принять сразу, приводит к смерти ребёнка. Получаемая доза никотина отрицательно отражается на развитие малыша.

Ещё опаснее, если ребёнок сам начинает курить. В таком случае он развивается медленнее своих сверстников умственно и физически.

Никотин вызывает в организме множественные мутации генов. Они могут проявиться даже через поколение.

В результате курение вызывает снижение генетического уровня у современного человека. Чтобы не ухудшать состояние здоровья будущих поколений, необходимо бросить.

Источник: KtoKurit.ru