Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Подборка материалов про чемпионат Англии

Основные события, которые происходят в мире чемпионата Англии. Футбол ее Величества наполнен множеством интересных событий, которые будут по вкусу любителям самой престижной лиги планеты.

Изменения в брендировании футбола Англии

Ожидается, что в ближайшее время чиновники АПЛ достигнут рекордного соглашения с компаниями, организующими телетрансляции. От сделки Премьер-лига получит свыше 8 миллиардов фунтов, которые будут выплачены в течении трех сезонов. Этот поворот повысит дивиденды, получаемые представителями чемпионата Англии от верхушки лиги. В настоящее время клубы и без того имеют доходы, превышающие отметку в 100 миллионов фунтов и такие цифры имеют отношение даже к тем комнадам, которые стоят в очереди на вылет в Чемпион-лигу. Вот и получается, что у «Барселоны» или «Реала» такая же выручка за счет продаж прав на телетрансляции, которую имеют условные «Бернли» и «Халл Сити».

Легенды могут вернуться домой

Совпадение ли, но появляются новости о возможном возвращении Фрэнки Лэмпарда и Стивена Джеррарда из MLS на Туманный Альбион. Легенда «Челси» уже объявила, что в скором времни лучший бомбардир за всю историю «синих» завершит свои выступления за «Нью-Йорк Сити». После этого сразу же появились спекуляции относительно дальнейшей судьбы Стивена Джеррарда, которому сулят должность в структуре «Ливерпуля», чьи цвета Стиви защищал на протяжении практически всей долгой карьеры. Аналогичную судьбу предрекают Лэмпарду, чей послужной список в чемпионате Англии заставляет завидовать форвардов далеко не последней величины. В любом случае, такой переход пойдет на пользу обеим легендам.

Руни переберется в Китай?

Возможно ли такое, что нападающего такого калибра могли списать со счетов? Очевидно, Моуринью не очень доверяет 31-летнему Уэйну Руни и ожидает, что на позицию нападающего боссы МЮ в ближайшее время приобретут игрока другого плана. Златан Ибрагимович, которого «Манчестер Юнайтед» подписал минувшим летом на правах свободного агента, достаточно неплохо выступает в АПЛ, но даже этого количества голов, как кажется Жозе, мало, чтобы его клуб мог удерживаться в четверке лучших клубов английского чемпионата. На Руни претендуют несколько представителей китайской суперлиги, готовые выложить за одного из лучших бомбардиров чемпионата Англии порядка 55 миллионов евро. За такие деньги МЮ может запросто отпустить своего лидера.