Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Подбираем спортивное питания для улучшения рельефа

Качественное спортивное питание для рельефа – это целый комплекс продуктов, который рекомендуется применять каждому, кто уже нарастил достаточно мышечной массы и теперь хочет «просушиться» - то есть сделать мышцы более рельефными и с отчетливо очерченными пучками. Сюда входят: BCAA, предтренировочные комплексы, протеины, мягкие жиросжигатели и витаминно-минеральные комплексы.

Состав спортивного питания для рельефа

Опытным путем была подтверждена эффективность представленного ниже комплекса у более, чем 70% испытуемых спортсменов. В 20% случаев положительный эффект был не столь ярко выражен.

Также данный комплекс для улучшения рельефа признан совершенно безопасным. Некоторые побочные эффекты возникали лишь у 10% спортсменов и быстро пропадали после прекращения приема.

Итак, в состав входят:

  • предтренировочный комплекс – он способствует более энергичной тренировке, в результате чего сжигание жира будет происходить куда интенсивнее. К тому же, содержащийся в комплексе кофеин также будет способствовать ускорению сжигания жира;
  • аминокислоты BCAA – непременная составляющая любого жиросжигательного комплекса. В первую очередь, они служат для улучшенного усвоения белка организмом спортсмена, следовательно, способствуют наращиванию мышц. А во-вторых, позволяют спортсмену восстановиться значительно быстрее – что также положительным образом сказывается на тренировочном процессе и его интенсивности;
  • протеины – источник белка. Само собой, без него невозможно будет нарастить достаточно мышечной массы, чтобы можно было начинать «сушиться». В Украине можно приобрести очень много видов протеина от ведущих мировых производителей и самого разного вида;
  • жиросжигатели. Среди доступных по стоимости следует в первую очередь отметить L-карнитин. Он способствует ускорению процесса доставки жировых молекул к месту их разрушения. Также можно посоветовать присмотреться внимательнее к так называемым термогеникам – веществам, которые ускоряют жиросжигание за счет повышения температуры тела.

Разумеется, перед тем, как начать применять данные средства, рекомендуется провести консультацию с врачом на предмет противопоказаний. Особенно это касается тех случаев, когда имеются те или иные хронические заболевания.

Интернет-магазины предлагают как готовые комплексы питания для рельефа, так и можно приобрести отдельные перечисленные выше компоненты. Но нужно также помнить, что в период «сушки» следует придерживаться и прочих правил питания и тренировок: на одном только спортивном питании ярко выраженного рельефа, конечно же, не получить. Поэтому нужно изучить рекомендации специалистов и использовать комплексный подход для обретения рельефности мышц.