Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Как принимать спортивное питание с креатином

В бодибилдинге креатин длительное время оставался новинкой. Это вещество было разработано в начале прошлого века, однако использовать его начали относительно недавно. Где купить креатин в Санкт-Петербурге сейчас знают практически все занимающиеся спортом люди, однако по правилам его приема остается немало вопросов. На самом деле, ничего сложного в этом нет.

В продажу креатин поступает в виде моногидрата. Это не имеющий запаха и вкуса белый порошок. В теплой и холодной воде его можно легко растворить. Не рекомендуется использовать для растворения горячие жидкости. Интересуясь, где купить креатин в Санкт-Петербурге, стоит также подумать о богатой углеводами пище, поскольку с ней прием этой добавки будет наиболее эффективным. Высвобождение инсулина провоцируется углеводами, поэтому усвоение креатина повышается.

Современные бодибилдеры активно используют также цитрат креатина и креатинофосфат. Но при этом результата прием внутрь креатинофосвата может и не дать, так как соединение это относится к нестабильным. Медики еще не до конца изучили свойства цитрата креатина, поэтому принимать его нужно аккуратно. До того, как эти вещества будут исследованы, рекомендуется все же использовать моногидрат.

Из желудка в кровь креатин поступает через сложные механизмы усвоения. Только сохранив натуральную структуру это вещество может дать положительный эффект. Неустойчивость формулы, индивидуальные особенности организма и многое другое могут привести к тому, что добавка станет креатинином уже в желудке. Это совершенно бесполезное для организма вещество. Можно использовать для растворения креатина виноградный сок, чтобы сделать его более стабильным. В кровь из желудка креатин будет попадать быстрее и  полнее, если в его употребление сочетается с декстрозой, глюкозой или другими простыми углеводами.

Помимо порошковой формы, в продаже также имеются и капсулы. Для приема они более удобны, но стоят дороже и в кровь вещество при их использовании попадает медленнее. Более востребованным был и остается порошок. Усвоение креатина можно упростить, если добавить к нему определенные элементы. Чем больше вещества будет усвоено организмом, тем больше силы во время тренировок получит спортсмен.

Работа над улучшением формулы производителями ведется постоянно. Они проводят исследования, чтобы найти способ увеличить процент усвоения вещества. Интересным вариантом является, например, добавка с транспортной системой, которая в шесть раз способна увеличить показатели АТФ.