Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Оформление ДТП комиссаром

Слово "комиссар" звучит само по себе внушительно и серьёзно. Поэтому многие автолюбители, услышав словосочетание "аварийный комиссар", относятся к нему с опаской. И зря. Аварийный комиссар качественно и профессионально сопровождает страховые случаи на автодорогах. Благодаря услугам аваркома, можно больше не беспокоиться, что вы останетесь один на один с проблемами, возникшими при возможном ДТП.

Если вы попали в ДТП, то обращайтесь в компанию: Аварийный комиссар (Белгород).

Аварийный комиссар - специалист в области автострахования, безопасного дорожного движения, автооценки и оформления документов при ДТП. Первые службы, имеющие в своём штате аваркомов, появились в России ещё в конце прошлого столетия. Сначала услугами представителей новой профессии имели возможность пользоваться только жители двух главных российских городов: Москвы и Санкт - Петербурга. Постепенно профессионалов в этой области становилось всё больше, их работа стала востребована в страховых компаниях и службах других городов.

Аварком

Поначалу аварийные комиссары представляли только интересы страховщиков, для этого они и нанимались в штат. Постепенно многие из профессиональных аваркомов стали независимыми экспертами и уже стали сами рассматривать, чьи интересы представлять, и кому из участников дорожного движения предлагать свои услуги. В данное время, при оформлении ДТП комиссаром, специалисты этой профессии чаще всего работают в интересах автовладельцев, представляя их сторону в отношениях со страховщиком.

Нужен ли аварийный комиссар?

Аварийный комиссар

Технический прогресс ведёт к тому, что машин на дорогах становится всё больше и больше. Соответственно, чаще случаются ДТП и нештатные ситуации на дорогах в целом. Но в жизни отдельных автовладельцев транспортные происшествия происходят не так часто, поэтому большинство водителей при наступлении страхового случая не знают, по какому алгоритму должны происходить их последующие действия. А все решения необходимо принимать быстро и правильно, иначе страховая компания может отказать в возмещении, либо возместить сумму меньшую, чем можно было бы ожидать. Именно аварком поможет вам правильно оценить ситуацию и юридически оформить её так, чтобы получить максимальное возмещение от страховщика. Поэтому у большинства автовладельцев сегодня не возникает вопрос: нужен ли аварийный комиссар и не лучше ли самому "разрулить" сложившуюся при ДТП ситуацию.

Как найти аварийного комиссара?

Если вы установите контакт с профессионалом аварийного дела заранее, предваряя возможное ДТП, то вам не придётся терять драгоценное время на поиски специалиста, когда авария вдруг произойдёт. Непредвиденные ситуации, в том числе и на дороге, обычно случаются внезапно и скоротечно. Поэтому лучше всего заранее найти хорошего аварийного комиссара по чьей-либо протекции и вооружиться его номером телефона.

Аварийный комиссар

Обязанности аварийного комиссара

Возникает резонный вопрос: в чём заключаются функции аваркомов и что делает аварийный комиссар, когда происходит ДТП? При наступлении страхового случая обязанности аварийного комиссара заключаются в том, что он должен:

  • приехать на место ДТП не позднее, чем в течение часа после звонка клиента;
  • осмотреть пострадавший транспорт, зафиксировать повреждения, собрать показания, составить протокол;
  • оформить документы, составить отчёт о ДТП, отвезти бумаги в страховую фирму;
  • вызвать эвакуатор для доставки транспортного средства в сервисный центр;
  • представлять интересы клиента в процессе судебного разбирательства.

Также аварийный комиссар должен отлично знать:

  • юридические нормативы, связанные с административными правонарушениями;
  • правила дорожного движения;
  • устройство автомобиля;
  • правила оформления и фоторегистрации ДТП.

Профессиональные аварийные комиссары имеют большой опыт работы во внутренних органах. Для упрочения своих позиций они дополнительно получают навыки психолога и знания основ оказания первой медицинской помощи. При необходимости, аварийный комиссар должен вызвать скорую помощь, помочь ликвидировать возгорание транспортного средства, а также оказывать содействие на месте происшествия сотрудникам ГИБДД.

Воспользовавшись услугами аварийного комиссара, вы снимете со своих плеч все тяготы, связанные с разрешением ситуации после ДТП, сэкономите свои нервы, время и средства.