Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Выбор велотренажера для дома

Современный городской житель ведет, преимущественно, сидячий образ жизни, набирая вес, страдая от высокого давления и проблем с сердечнососудистой системой. Вернуть себя в нормальное состояние можно с помощью регулярного выполнения физических упражнений. Но далеко не все могут позволить себе посещение фитнесзала либо велосипедные прогулки за городом. Однако, используя специальные тренажеры, поездку на велосипеде вполне можно перенести к себе домой.

Виды велотренажеров

Велотренажер – это один из наиболее популярных видов спортивного инвентаря. Является кардиотренажером, функционирование которого основано на цикличности одного движения, при этом, в процессе тренировки работают практически все группы мышц.

По конструкции, тренажеры можно разделить на вертикальные, почти полностью имитирующие велосипед, с соответствующей посадкой пользователя, и горизонтальные, на которых спортсмен занимается полулежа, упираясь спиной в спинку сидения. В таком положении существенно снижается нагрузка на позвоночник и суставы. Горизонтальные спортивные тренажеры наделены выдвинутым вперед приводом и смещенным назад сидением. Домашние тренажеры обычно имеют вертикальную компоновку, поскольку это позволяет несколько сократить длину устройства. Однако, сегодня можно найти и горизонтальные модели, которые также не особо отличаются выдающимися габаритами.

Виды нагрузки на велотренажерах

Сегодня можно приобрести тренажеры для дома с тремя типами нагрузки:

- Механической, где нагрузку можно регулировать посредством натяжения ремня, который соединяет педали и маховик. Вместо ремня могут использоваться колодки, прижимаемые к маховику.

- Магнитной. В таких конструкциях нагрузка регулируется изменением расстояния между постоянными магнитами и маховиком. Подобное спортивное оборудование отличается бесшумной работой и плавностью хода.

- Электромагнитной. Подобный вариант можно назвать наиболее совершенным. В данном случае, нагрузка осуществляется путем воздействия на маховик электромагнитного поля. Работа электромагнитных тренажеров требует их подключения к электросети, что позволяет, в свою очередь, существенно расширить функциональность.

В разработке и производстве электромагнитных моделей особо преуспела известнаякомпания Техноджим, которая наделила свою продукцию, помимо комфорта при тренировке, возможностью контролировать состояние пользователя и весь тренировочный процесс.

Тренажеры Tehnogym всегда помогут поддерживать отличную физическую форму.