Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Эпиляция волос в спорте

Есть общепризнанное мнение, что депиляцией пользуются исключительно женщины, но это не так. Многие мужчины спортсмены прибегают к этой процедуре. В качестве мотивации часто выступает возможность получить преимущество над противником. Ну, и конечно, эстетическая сторона не последняя для использования мужской депиляции. Существуют разные виды устранения нежелательных волос на теле. Наибольшей популярностью пользуется лазерная эпиляция, в последнее время всё большую популярность приобретает – диодная эпиляция, как наиболее эффективный метод удаления волос на теле.

Применение депиляции в разных видах спорта

Депиляцию предпочитают спортсмены, которые занимаются лёгкой атлетикой. Причины у каждого спортсмена свои, в основном они зависят от вида спорта, имеющих свои особенности.

Плавание

Первые, кто начал бороться с ростом волос на теле, стали пловцы. Такое поведение имеет под собой научное обоснование. Американские учёные проводили исследование (участвовали более 400 человек). Оно доказало повышенные результаты продепилированных спортсменов.

пловец

При отсутствии волос пловец испытывает снижение лактата в крови, увеличивается длина хода, уменьшается уровень кислорода. Для спортивной медицины эффективность депиляции – подтверждённый факт.

Велосипедный спорт

Научного подтверждения эффективности депиляции для этого вида спорта нет, поэтому у велосипедистов есть другие основания. Так как этот вид спорта довольно травмоопасен и часто сопровождается порезами, ссадинами, ранами конечностей, эпиляция для мужчин велосипедистов помогает более быстрому заживлению. Физическая подготовка спортсменов включает в себя частые массажи. Гладкая кожа обеспечивает максимальный эффект от процедур.

Лазерная эпиляция предотвращает натирание. Латексные обтягивающие профессиональные костюмы велосипедистов часто натирают чувствительные участки кожи.

Бодибилдинг

Для представителей этого вида спорта важно удаление всех волос на теле. На свободной от волос загоревшей коже лучше просматриваются мышцы, рельефность которых бодибилдеры создают изнурительными тренировками и специальными диетами. Это больше эстетический момент. Представители других видов спорта (футбол, регби, теннис) тоже пользуются депиляцией.

бодибилдинг

Разновидности методов удаления волос

Есть много разных способов удаления волос с тела. Человек подбирает наиболее подходящий для него метод индивидуально.

Бритьё

Один из методов избавления от волос – бритьё. Его можно назвать самым простым методом, но он имеет много недостатков. Во-первых, он действует короткое время. Уже на третий день после бритья появляется щетина, которая вызывает физический дискомфорт. Во время бритья часто возникает раздражение, некоторые волосы врастают глубоко в кожу, могут стать причиной воспаления фолликулов. Для поддержания гладкой кожи процедуру следует повторять каждые два-три дня. Есть и положительные стороны этого метода. Его можно проводить самостоятельно, и он дешевле всех остальных.

Лазерная эпиляция

Этот метод на стал самым популярным. При прохождении полного курса (несколько процедур), можно забыть о нежелательных волосах надолго. Результат длится разное время, зависимо от зоны действия и индивидуальных особенностей организма человека. Чаще эффект поддерживается несколько месяцев. Счастливчики радуются гладкой коже год и дольше.

Несмотря на то, что цены на лазерную эпиляцию могут показаться довольно высокими, но это компенсируется сэконосменым временем на постоянные заботы связанные с другими методами удаления волос. Часто в косметических салонах бывают акции, делающие её более доступной. Подобные мероприятия регулярно проводятся в сети салонов LazerBeauty. Сеть центров лазерной косметологии и эпиляции есть как в России lazerbeauty.ru, так и в Украине lazer-beauty.com.ua во всех регионах. Все салоны эпиляции работают по единому стандарту качества и используют сертифицированный лазер Lumenis. В любом салоне сети спортсмен может получить консультацию врача-дерматолога и сделать лазерную эпиляцию на качественном аппарате - диодном лазере последнего поколения.

лазерная эпиляция

Крем для депиляции

Часто мужчины применяют специальный крем. Этот метод щадящий, действует мягче, чем бритьё, Волосы реже врастают после применения крема для депиляции. Тем не менее, и этот метод имеет минусы при использовании. У некоторых людей возникает аллергическая реакция на состав вещества. Слишком чувствительная кожа, есть вероятность получения ожогов.

Депиляция воском

Есть ещё депиляция с помощью воска. Этот способ можно назвать очень эффективным. Но и к нему нужно отнестись осторожно. Горячий воск может сделать ожёг при неосторожном его применении. Ещё следует отметить болезненность этого способа.