Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Варикозное расширение вен у спортсменов

Варикозное изменение вен - это не что иное, как расширенные, а также растянутые поверхностные вены, которые, безусловно, выглядят очень неестественно, но, прежде всего, являются угрозой для здоровья и жизни спортсмена. Хроническая венозная недостаточность обычно начинается довольно безобидно и не вызывает слишком большого интереса, но следует помнить, что появившаяся пигментация кожи и небольшие сосудистые звездочки под ней со временем будут расти и вы должны их лечить. На сайте phlebo1.ru вся подробная информация о варикозном расширении вен.

боль в ногах при занятиях спортом

Каковы симптомы?  

Эта болезнь развивается очень медленно, и ее начальную фазу большинство спортсменов не связывает с варикозным изменением. То, что должно вас беспокоить - это частый отек ног, чувство тяжести, зуд, и чувство онемения, которые обычно появляются ночью.

Конечно, есть ситуации, в которых эти симптомы являются гораздо более серьезными, чем обычно, что должно привлечь ваше особое внимание. Как правило, упомянутые выше недуги ощущаются после рабочего дня у людей, которые весь день проводят стоя, или после долгих физических нагрузок. В случае женщин, симптомы являются серьезными  в заключительной фазе менструального цикла.

Можно ли избежать появления варикозного расширения вен?

К сожалению, нет волшебных методов  предотвращения данного заболевания, однако, забота о своем здоровье и изменение некоторых привычек могут значительно снизить этот риск. Прежде всего, при длительных перерывах в тренировках необходимо поддерживать соответствующую массу тела и обеспечить себе большую дозу движения. Если в настоящее время работа требует от вас длительного стояния на ногах, то это положение не является положительным для состояния вашей сердечно - сосудистой системы. Поэтому, постарайтесь время от времени менять положение тела, а свободное время проводить физически активно.

Как лечить варикозное изменение вен?

Прежде чем врач примет решение о том, как лечить варикозное изменение вен у конкретного пациента, необходимо записаться на УЗИ вен нижних конечностей, которое позволяет оценить приливы и глубокие вены. Варикозное изменение вен можно обследовать при помощи самого современного оборудования, благодаря чему получается очень верное представление изменения вен нижних конечностей. Каждый случай индивидуален, поэтому специалист учитывает индивидуальные способности пациента, и, конечно, продвижение заболевания, как хроническая венозная недостаточность.