Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Как действует креатин?

Креатин – способная производить быстро необходимую для тренировок энергию биомолекула, которая входит в состав энергетической системы организма. Именно благодаря креатину поддерживается жизнедеятельность клеток тела. Полезный эффект креатина получается многогранным, поскольку он оказывает влияние и на нейропротекторные функции, а не только увеличивает производительность тренировок. Это хорошо изученная и совершенно безопасная спортивная добавка. Где купить креатин интересуются многие люди, планирующие всерьез заняться своим здоровьем и фигурой.

Выносливость мышц и ускорение роста мышечной массы – основные последствия приема креатина. Это крайне распространенная добавка, благодаря которой спортсмены могут быстрее получать результаты тренировок. Также креатин может использоваться женщинами в качестве антидепрессанта, вегетарианцы употребляются его как когнитивную добавку. Где купить креатин в Краснодаре спрашивают люди с самыми разными целями. На клеточную целостность это вещество также оказывает положительное влияние. Клетки организма способны жить дольше, если количество креатина будет достаточно. Интересно, что креатин имеет множество побочных эффектов, но при этом большинство из них являются положительными. Негативных последствий на организм этот вид спортивного питания не оказывает.

Клетки начинают лучше функционировать, если получают дополнительную энергию из креатиновых добавок. Обычным и а также занимающимся спортом на любительском уровне людям рекомендуется принимать два-три грамма креатина в сутки. До пяти грамм в день минимальная доза поднимается в том случае, если речь идет о профессиональных спортсменах, а также тех, чья профессия связана с усиленной тратой энергии. Впрочем, определенный эффект принесут и более скромные дозы. Рассчитывать график приема креатина лучше всего с тренером или врачом.

Если восприимчивость организма к креатину высокая, можно использовать периоды загрузок, но при этом обязательными они не являются. Считается, что использовать циклы при употреблении креатиновых добавок совершенно не обязательно. Особого эффекта перерывы не принесут, поскольку полностью очиститься от креатина организм за одну-две недели не успеет. Никакой «креатиновой восприимчивости» при этом не существует, поскольку ни на какие рецепторы это вещество не воздействует. Перерывы в употреблении креатина в результате делать совершенно не обязательно. Привыкания к этому веществу не возникает.