Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Креатин в спортпите

Рано или поздно любой человек, начавший серьезно заниматься в тренажерном зале, заинтересуется вопросом спортивного питания. В процессе работы начинающий атлет постепенно усваивает принципы работы своего организма и стремиться достичь максимального результата - красивого, рельефного и сильного тела. 

И здесь в помощь ему приходят современная наука и разработки технологий спортивного питания. Сегодня атлетам предлагают большой выбор пищевых добавок, помогающих повысить силу и выносливость, способствующих увеличению объема сухой массы мышц и т.д. Наиболее популярными добавками являются креатин, протеин, аминокислоты, витамины и другие. Рассмотрим более подробно такую добавку как креатин, и для чего он так необходим спортсменам. 

Креатин или азотсодержащая карбоновая кислота - это натуральное вещество, которое вырабатывается непосредственно в организме человека, участвующее в процессе сокращения мышц и выработке энергии. Большое количество этой кислоты находится также в красном мясе и рыбе. Именно из этих продуктов синтезируется креатин. В готовом и концентрированном виде препарат удобен в употреблении и хорошо усваивается организмом. 

Прием креатина до и после тренировки позволяет во много раз увеличить силу мышц, быстро набрать мышечную массу, а также улучшить качество самих мышц за счет их гидратации. Так, уже через неделю приема креатина спортсмен способен увеличить веса на 10 кг при выполнении жима лежа. Благодаря своим особым химическим реакциям в организме человека креатин является очень быстрым источником энергии, что в свою очередь позволяет восполнить энергетические потери во время высокоинтенсивных тренировок. 

При выборе этой добавки важно учитывать то, что некоторые люди имеют слабую чувствительность к действию креатина. Это обусловлено генетически. В такой ситуации эффект будет очень слабо выражен или скорее проявится в увеличении работоспособности, но не в силе мышц. 

Где купить креатин во Фрязино и других городах Московской области? Практически все современные спортивные магазины предлагают довольно широкий ассортимент спортпита. Выпускают креатин в различных видах: жидкий, порошкообразный, в виде капсул, жевательный и другие. Наибольшей популярностью пользуется препарат именно в жидкой форме, так как позволяет быстро доставить активные компоненты непосредственно в кровь и с минимальными потерями. 

Отзывы покупателей помогут сделать наилучший выбор того или иного вида препарата, а также сопоставить стоимость разных производителей.