Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Покупка велосипеда-путь к здоровому образу жизни

Любой человек, который увлекается велосипедом, будет обладать намного более крепким здоровьем, чем средний автомобилист. Оно и не мудрено, ведь гиподинамия связанная, в том числе, с автомобилизацией населения нашей огромной страны, очень негативно влияет на наше здоровье. Люди, просидев в офисе восемь часов, потребляя тонны фастфуда, приобретают лишний вес, становятся аморфными и безразличными, их снедает депрессия и постоянный страх. Питание и образ жизни офисного "планктона" не способствует хорошему здоровью. А безудержное стремление потреблять, покупать одежду от Iceberg, дорогие автомобили, аксессуары от Lacoste и другие атрибуты красивой жизни - какой-нибудь дорогой парфюм от Lanvin, украшения и прочие излишества, приводит к постоянному опустошению карманов. Люди крутятся как белка в колесе, чтобы покупать ненужные вещи, хотя для полного счастья им достаточно купить велосипед. Нет ничего лучше прогулки на велосипеде за город, в парк - чтобы насладиться свежим воздухом, хорошенько взбодрить и активировать свой организм.

 

Если условия позволяют, можно ездить на велосипеде на работу, вдыхая прохладу летнего утра, а не свинцовый конденсат автомобильной пробки. Велосипед не стоит огромных денег. Хороши велосипед вы можете приобрести за сумму не более ста тысяч рублей, а годный для езды - за сумму не более двадцати тысяч рублей. По сравнению с автомобилем это сущие копейки. Не говоря уже, о затратах на страховку, штрафы, техническое обслуживание, ремонт, топливо, замену жидкостей и прочих затратах, которых бесконечно требует автомобиль. При всех равных условиях велосипед настоящая находка для мегаполисов, а для сельских жителей - тем более. Велосипед не загрязняет атмосферу, не требует огромного количества парковочного места, он не так опасен для пешеходов, как автомобиль.

 

Для самого велосипедиста требуются самые минимальные требования к безопасности: защитный шлем, пластмассовые налокотники, наколенники, ну и конечно знание правил дорожного движения.В крупнейших городах мира, в Китае, Мексике и других странах, власти создают условия для массовой пересадки населения на вело транспорт. Создаются велосипедные парковки возле офисов, прокладываются велосипедные дорожки, создаются пункты проката велосипедов. Это в значительно мере влияет на экологическую ситуацию и здоровье граждан. Уменьшается количество сердечно-сосудистых заболеваний, случаев заболевания различными видами раковых заболеваний, заболеваний дыхательных путей и многих других. Очищается воздух городов, сходит на нет смог - непременный спутник городов с избыточным количеством автомобилей. Для китайцев велосипед давно стал основным видом транспорта, огромная страна в буквальном смысле села на велосипеды. Ведь автомобилизация громадного населения приведёт к плачевным результатам, в стране где с экологией и так не все в порядке. Российские власти давно берут пример с китайских партнеров и перенимают передовой опыт, которых подходит и для наших Москвы, Петербурга и других городов миллионеров.