Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Кимоно для занятий спортом - как выбрать, где посмотреть

Необходимой атрибутикой для занятия спортом является дополнительное снаряжение, аксессуары и соответствующая одежда. Удобство во время осуществления движений в восточных единоборствах обеспечивается специальной формой, это главная причина, по которой необходимо купить кимоно. Каждая его модель изготовляется с учетом специфики боевого искусства – техники и стиля.

 Новичок или профессиональный спортсмен может купить кимоно в Москве, согласно своим пожеланиям, а также же уровню мастерства. В основном тренировочная одежда бойца складывается с трех составляющих:

  • куртка;
  • штаны;
  • пояс;

Крайняя деталь одежды подбирается определенной длины и ширины, опираясь на подготовительный уровень человека. Цвет пояса демонстрирует окружающим достижения бойца в единоборствах.

Предложения для дзюдоистов

Учитывая все детали проведения уроков и учебных боев, спортсменам предоставляются обширный список предложений товаров для дзюдо. В частности для изготовления спортивной одежды используется натуральный хлопок, а в некоторых моделях добавляется еще и полиэстер. Главным требованием к производителям формы остается отменная плотность формы.

Плотная ткань позволяет сохранять целостность модели. Среди ассортимента можно выбрать и купить кимоно для дзюдо, которое будет одеваться бойцом на каждую тренировку или соревнования. Отличие между двумя изделиями показатели плотности – 500 и 750 г/м.кв. соответственно. Ткань характеризируется рифленой текстурой и выполнена в виде плетенки, что дает возможность ей переносить различные нагрузки.

Для данного вида спорта стоит купить кимоно, которое отвечает требованиям:

  • способность выдерживать высокую нагрузку;
  • впитывать влагу и быть приятной на ощупь;
  • сохранять целостность после многоразовых выполнений захватов, бросков, приемов.

Специальная экипировка для других видов боевых искусств

Довольно часто рекомендуется использовать для уроков айкидо специальную одежду, предназначенную для дзюдоистов. Аналогичную историю можно упомянуть и о джиу-джитсу. Это объясняется одинаковым стилем боя всех трех культур. Но лучше всего купить кимоно для айкидо, которое изготовлено с учетом всем мельчайших деталей, что дает возможность не ощущать дискомфорт во время занятий.

Ударная техника превосходящие действия в учебном процессе каратиста. Именно отсутствием борцовских приемов и объясняется легкость ткани экипировки. Как правило, купить кимоно для каратэ можно с плотностью от 200 до 460 г/кв.м.

Подбор спортивной одежды

Существует два критерия выбора экипировки для занятий восточными единоборствами это:

  • вид (каратэ, айкидо, дзюдо, самбо и т.д.);
  • рост спортсмена;

Согласно вышеуказанной информации некоторые модели считаются универсальными для нескольких культур. Также, вычисляя рост, стоит помнить, что ткань из натурального хлопка имеет свойство садиться после стирки. А предложения с полиэстером дольше поддерживают цвет и белизну.

В интернет магазине кимоно можно подобрать одежду согласно своим вкусам и пожеланиям. Ведь она придает телу желаемый комфорт, что будет стимулировать к повышению навыков, уровню мастерства, а также отличным результатам на соревнованиях.