Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт инфо

Хотите танцевать?

Ребенок только-только научился ходить, а мама уже в размышлениях, куда его отвести через пару лет - в спортивную секцию или на танцы. И она совершенно права: такие вопросы нужно решать как можно раньше. Если ребенка готовить к будущей карьере спортсмена или танцора, то после 5 лет может быть уже и поздно. Если с целью физического развития ребенка - можно и после 5 лет. К этому времени уже можно заметить, к чему ребенок стремится больше – к спорту или к танцам.

Итак, выбор пал на танцы, потому что замечено чувство ритма и реагирование на музыку. Некоторые малыши начинают «подтанцовывать» плечиками еще сидя в коляске, школа танцев для детей станет самым подходящим местом для развития таких способностей. Там работают специалисты, которые с первого взгляда определят возможности малыша и подскажут, какими танцами лучше заниматься именно этому ребенку. Сейчас столько стилей и направлений, что самому разобраться бывает сложно.

Основные стили – это:

  • балет;
  • бальные танцы;
  • народные танцы;
  • современные танцы.

Каждый из них подразделяется еще на множество направлений, но определиться надо сначала в этих четырех. Балет требует определенных врожденных данных, а все остальные стили доступны каждому. Они потребуют только партнера и определенных финансовых вложений. А если выбрать народные или современные танцы для детей, то можно обойтись и без партнера. Замечено, что дети, которые занимаются танцами, быстрее развиваются не только физически, но и умственно. Особенно, если получают от репетиций удовольствие, а не занимаются из-под палки.

Вопрос выбора танцевальной школы зависит от нескольких факторов. Опять-таки, если вы будете готовить профессионала, студию тоже надо выбирать с имиджем и статусом, с профессионалами-педагогами. Как правило, это бывшие танцоры с именем, которые продолжают выступать и участвовать в соревнованиях – танцующие тренеры. Если это не столь важно, чаша весов склоняется в сторону удобного месторасположения и подходящей ценовой политики школы, особенно если некому далеко возить ребенка на занятия.

Школу выбрали, осталось сделать еще один очень важный выбор – преподавателя. Хорошо, если профессиональный талант у него сочетается с педагогическим, но так бывает не всегда. Если вы заметили, что преподаватель не находит контакта с ребенком, а тот его не любит, переводите малыша в другую группу. Все же, чаще в детские тренеры идут люди, которые любят детей, с ними тяжелее работать, но и удовольствия от общения больше.