Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт инфо

Большой теннис для детей в теннисном клубе "Чемпион"

Движение – это жизнь, а значит спорт – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Большой теннис – тот вид спорта, при котором работают все группы мышц, а значит, ребенок развивается гармонично. Этот вид физической активности считается одним из наиболее полезных для ребенка. Замечено, что занимающиеся теннисом дети более активны и реже болеют. Особенно увлечет игра в большой теннис любознательных малышей.

Во время тренировки ребенок потратит всю энергию, направив ее в нужное русло и выкладываясь на полную. Особенно важно это для гиперактивных детей. Малыши, которые занимаются теннисом, раньше ровесников становятся самостоятельными и способными принимать важные решения уже в столь юном возрасте. Занятия большим теннисом также улучшают реакцию ребенка и его способность концентрироваться.

Кроме того, положительное влияние занятия большим теннисом оказывают на детей, у которых имеются проблемы со зрением. Такой эффект достигается благодаря тому, что во время игры приходится сосредотачиваться на движении мяча, в результате чего работают не только мышцы тела, но и глазные. Кроме того, большой теннис учит юного спортсмена быть выносливыми, терпеливыми. Ведь спорт помогает ребенку развиваться, познавать окружающий мир, общаться, контролировать эмоции, формирует характер, учит побеждать, но также и принимать поражение. Дети становятся эмоционально устойчивыми.

Конечно, для того, чтобы занятия теннисом принесли пользу, необходим правильный и профессиональный подход тренера, который будет заниматься с ребенком, подберет правильную нагрузку, сможет заинтересовать и найти подход каждому малышу. Спортивный клуб «Чемпион» chempionov.ru/category/childschool предлагает индивидуальные или групповые занятия большим теннисом для детей, которые проводят дипломированные тренеры с высшим образованием, а также длительным опытом работы. А потому к каждому ребенку гарантирован индивидуальный подход.

В клубе «Чемпион» уделяется внимание каждому малышу, несмотря на то индивидуальные это занятия или групповые. Такой специальный подход достигается благодаря тому, что максимально группа состоит из семи человек. При таком количестве тренер может следить за каждым ребенком отдельно, направляя, исправляя и помогая ему двигаться в нужном направлении.

Дипломированные тренеры помогут отточить мастерство, улучшить навыки молодых спортсменов. Большой теннис – возможность для ребенка не только развиваться физически, но и самореализоваться, стать уверенней в себе, общительнее. Игровая форма проведения тренировки заинтересует любого малышка, вне зависимости от того, каков его уровень концентрации внимания, возраст или физические возможности.