Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт инфо

Кто может стать тренером по фитнесу?

Вы часто посещаете тренажерный зал, правильно питаетесь и хотите заниматься любимым делом? Тогда есть смысл стать инструктором по фитнесу. Сразу решите, какое из направлений вам нравится, и действуйте. Пройти обучение можно в академии «Wellness» или любой другой. Но одного желания и полученного сертификата мало. Что учесть будущему инструктору?

Базовые навыки

Тренер по фитнесу должен обладать такими данными и навыками:

  • Отличная физическая форма и крепкое здоровье. Чтобы ежедневно проводить тренировки, нужно быть сильным и выносливым. Подтянутая фигура поможет привлечь клиентов. Согласитесь, что женщины, желающие похудеть, вряд ли будут обращаться к толстому тренеру.
  • Знания по медицине, диетологии, нутрициологии и пр. Инструктор должен уметь оказывать первую доврачебную помощь, давать советы касательно правильного питания, спортивных добавок и пр.
  • Любовь к детям. Если вы будете работать со школьниками, нужно уметь находить к ним подход, любить представителей этой возрастной категории.
  • Знания техники безопасности. При работе с тренажерами важно досконально знать правила обращения с ними, рекомендовать нагрузку и т.д.

Чтобы стать фитнес-инструктором и работать в одном из клубов, не обязательно иметь высшее физкультурное образование. Можно окончить специальные курсы.

Чтобы люди стремились на ваши занятия, нужно быть общительным, позитивным, уметь мотивировать их и проводить тренировки с интересом.

Тренируя группу, уделяйте внимание каждому человеку, деликатно указывайте на ошибки и помогайте выполнять все упражнения правильно. Постоянно развивайтесь. Для этого можно проходить дистанционное обучение, смотреть видео-уроки, читать полезную литературу.