Спортивный портал. Новости Тольятти


  Спорт инфо

Эффективное лечение наркомании

До какого-то момента зависимому человеку кажется, что у него всё ещё есть время пожить именно так, как он живёт сейчас. Ещё несколько дней наедине с наркотиками, ещё чуточку – и всё, он бросит. Это никогда не прекратится. До самого конца зависимый человек будет считать именно так. Поэтому лечение наркомании – та забота, которую, в большинстве случаев, нужно брать на себя родственникам, друзьям или близким людям. И самое страшное, когда они рассуждают так же, считая, что можно отложить решение проблемы ещё на день, неделю, месяц…

Современная государственная медицина данному вопросу уделяет недостаточно внимания. Для пациентов по умолчанию принимается «факт», что это болезнь, которая лечится так же, как и иные заболевания. Но результат почти всегда один – наркозависимый возвращается к тому же образу жизни спустя недолгое время. А всё потому, что это проблема больше психологического характера, чем физиологического. Кроме того, приём наркотиков несёт в себе много последствий для здоровья и восприятия мира, для избавления от которых простого медикаментозного воздействия недостаточно.

Как победить наркоманию?

Зачастую людям помогает справиться с этой проблемой обращение в специализированные центры. Например, у нас очень высок процент тех, кто смог спастись от этой беды навсегда. Причина в том, что мы практикуем комплексный подход, где работа с квалифицированным психологом стоит на первом месте по значимости.

Наркозависимый попадает Центр, и начинается здесь всё, как и во многих клиниках, со снятия «ломки» и устранения самых тяжёлых признаков зависимости. Но это необходимо только для того, чтобы вырвать человека из той вымышленной реальности, в которой он находился все последние месяцы, а то и годы. Дать «прийти в себя». Только после этого становится возможным воздействие на его разум, потому что только тогда можно достучаться до него.

На данном этапе и начинается настоящая работа. Центр практикует «Программу 12 шагов», которая известна уже почти 80 лет и успешно практикуется по всему миру. Находящиеся здесь люди чувствуют себя достаточно свободными, им разрешено принять решение и уйти, если они этого захотят. Но специалисты делают всё для того, чтобы они не покидали Центр и ушли лишь тогда, когда пройдут реабилитацию.

Успешное завершение лечения – это то, к чему стремятся наши сотрудники. Здесь создаётся такая атмосфера, которая минимизирует вероятность «срыва». И ведётся настоящая круглосуточная работа. Если вы хотите спасти себя или близкого человека, то это тот шанс, который вы давно искали.