Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Эффективная функциональная тренировка

СэндбэгСэндбэг в данное время получает все большую популярность среди спортсменов различных видов спорта. В данный момент сандбеги используются более чем в двадцати различных странах по всему миру. Этот тренажер уже стал довольно привычным явлением, в спортивных залах, качалках, спортивных клубах, секциях единоборств и даже в фитнес клубах. Его часто используют любители спорта в своих приватных или кустарных спортзалах. Не мудрено, что круг пользователей сандбега очень широк, его применяют в своих тренировках как спортсмены любители, так и профессиональные атлеты, опытные спортивные инструктора, бойцы и борцы различных видов единоборств, а также военные, солдаты и спецназ. Такое положение дел вызвано тем, что данный спортивный снаряд обладает поистине огромным функционалом, который позволяет выполнять большое число различных упражнений и качественно проводить как силовую, так и функциональную тренировку спортсмена.

Песочный мешок или sandbag – это реально незаменимый силовой снаряд для эффективной тренировки бойцов ММА. Его эффективность заключается в самой структуре снаряда. Песочный мешок не имеет определенного устойчивого центра тяжести. Песок, которым он заполняется находиться в постоянном и непрерывном движении, в процессе чего центр тяжести снаряда никогда долго не задерживается на одном месте. Это вынуждает атлета, который использует песочный мешок в своей тренировке, постоянно искать устойчивый противовес и бороться с его изменчивостью и непредсказуемостью. Такой тип тренировки заставляет тело спортсмена задействовать в работу все свои мышцы для поддержки его надежной координации и устойчивости.  Кроме того песочный мешок серьезно улучшает силу хвата и развивает мышцы кисти. Не секрет что сила хвата и цепкость пальцев крайне необходимая составляющая для победы на ринге. Поэтому бойцы ММА упражняясь с сандбегом стараются не пользоваться удобными ручками, а хватают снаряд за саму ткань, таким образом эффект тренировки мышц на кисти рук значительно увеличивается.

Сендбег Monko можно применять в процессе фитнес тренировки. Он способен серьезно разнообразить тренировку и сделает ее более функциональной и продуктивной. Сама по себе фитнес тренировка довольно скучное занятие, которое состоит из непрерывно повторяющихся однообразных движений. С сандбегом скука в процессе занятия фитнесом сразу же улетучится. У вас появится доступ к различным новым упражнениям, а также будет возможность улучшить или разнообразить уже привычные упражнения.