Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Как выбрать первый мотоцикл

Итак, ты решил купить мотоцикл. Первое о чем тебе нужно подумать — это цель покупки. Подумай где ты хочешь ездить, от этого будет зависеть класс байка.
У тебя нет опыта — это основное фактор при выборе байка. Присмотрись к классике, крузерам или туристическим байкам. Мы не рекомендуем тебе спортбайки, эндуро и другие классы мотоциклов, которые обладают серьёзными показателями мощности, а также требуют опыта вождения. Сейчас тебе нужно научиться держаться уверенно управлять мотоциклом и держаться в седле.

Выбирая свой первый байк, обрати внимание на следующие нюансы:
Вес. Сядь на мотоцикл и убери подножку, попробуй проехать вперед и назад на несколько метров. Если байк катится тяжело, это не твой вариант. Подумай о том, если упадешь на таком мотоцикле, поднять его не сможешь.

Мощность. Несмотря на класс мотоцикла, не гонись за объемом двигателя. Лишний куб мощности может привести в больницу или на кладбище. Не берите объем выше 650 см3.

Удобство посадки. Сидя на мотоцикле, посмотри не напряжены ли руки и спина. Удобно ли расположены элементы управления? Удобная посадка позволяет тебе стоять на земле обеими ногами.

Защита. Шлем, ботинки, мотокуртка и штаны должны быть в обязательном порядке. Шлем купите с максимальной защитой. Не расстраивайте родственников. Если вы думаете, что это не круто, не покупайте байк, чтобы вашим близким не было горько. Будьте аккуратней на дорогах.

Обратите внимание на состояние байка, если вы решили брать его с рук. Осмотрите его, нет ли следов падений. Загляните в бак - ржавые стенки плохой признак. Обследуйте цепь, чтобы она была не растянута и без ржавчины.  На раме не должно быть повреждений и следов сварки не на швах. Заведите мотор и прогрейте его, звук при пустом ходе должен быть ровный.  Обязательно проверьте исправность тормозов. По возможности прокатитесь на мотоцикле, чтобы оценить его ходовые качества.

Непредвиденные ситуации случаются с каждым, особенно на начальном этапе. Если вы уронили байк или попали в аварию звоните Motovozoff —http://motovozoff.com. Водители в нашей компании сами являются мотоциклистами, поэтому они смогут помочь разобраться с некоторыми проблемами и решить их на месте. В сложных ситуациях мотоэвакуатор перевезет поврежденный байк в наш, или любой другой сервис. Мы используем цельнометаллические фургоны для транспортировки. Они оборудованы специальными трапами и лебедкой. Работаем круглосуточно, заберем вас из любого места.

Удачной езды.