Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Какой тренажер можно выбрать для занятий в домашних условиях?

Если у вас нет времени на посещение спортивного зала или фитнес-клуба, это не значит, что на активный образ жизни нужно махнуть рукой и запустить свою фигуру. Нет, купите себе тренажер и занимайтесь в домашних условиях по индивидуальной программе.

Собираетесь купить тренажер? Определитесь с целями

Иметь свой тренажер в доме очень полезно, вы приобщите к спорту всю семью. Для проведения тренировок не придется ехать в фитнес-центр, можно заниматься в комфортных условиях, не выходя из дома. Это очень удобно, поэтому если вы придерживаетесь активного образа жизни, дело за малым – купить тренажер!

На рынке представлено множество моделей разных спортивных снарядов, какой из них выбрать, зависит от поставленных задач. Цели у каждого человека разные: борьба с лишним весом, наращивание и укрепление мышц, поддержка хорошей физической формы, профилактика заболеваний и пр.

Хороший вариант для дома – это велотренажер (механический или электрический). Механическая модель отличается доступной ценой, более высоким уровнем шума, минимальным наличием опций. Электрические модели стоят дороже, но обладают широкими возможностями, а их главный плюс – это наличие мотора, который поддерживает выставленную скорость движения.

Позволить себе один из таких снарядов может каждый. Если наличных средств не хватает, можно купить спортивные тренажеры в рассрочку от интернет-магазина Омнитрен.

Современные тренажеры – полный контроль над тренировкой

Еще один отличный снаряд для тренировок в домашних условиях – это беговая дорожка. Современные дорожки обладают высокой функциональностью, позволяя:

  • задавать режим тренировки и выбирать программу занятий из широкой базы данных компьютера;
  • отслеживать во время бега количество потраченных калорий и пройденных километров;
  • видеть скорость бега, регулировать угол наклона полотна и пр.

Степпер – не менее популярный тренажер, который имитирует ходьбу. Снаряд обладает очень компактными размерами, поэтому не займет много места в комнате. Тренировки на степпере развивают мышцы пресса, ног и ягодиц. Отлично подходит для такой задачи, как борьба с лишними килограммами.

Эллиптические тренажеры – еще один вид спортивных снарядов, на которых удобно работать в домашних условиях. Эллипсоид сочетает в себе функции нескольких тренажеров, его главное отличие заключается в возможности кручения педалей, как по ходу, так и в обратном направлении, что позволяет задействовать максимальное количество мышц, включая наименее активные группы.