Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Как сделать из контейнера гараж

Автовладельцам хорошо знакома проблема хранения машины или мотоцикла. Особенно остро она стоит в крупных городах. Гараж – это надежная защита от угона и порчи технического средства, а также способ избежать вандализма со стороны уличных хулиганов. При первой возможности защитить от всего этого свое имущество возникает вопрос о том, какое поставить сооружение – сборную конструкцию, капитальную или «улитку». Есть еще один выход – использовать 20 футовый контейнер.

Эти металлические конструкции настолько универсальны, что прекрасно подходят в качестве гаража. Их существует несколько видов, среди которых можно выделить рефрижераторные, морские, железнодорожные, а также сухогрузные.

Привлекательность этого типа тары для автолюбителей заключается в том, что:

  • Его легко транспортировать к месту установки.
  • Монтаж не занимает много времени и не сложный.
  • Внутрь не проникают влага и пыль.
  • Служит долго благодаря толстым металлическим стенам (3 мм).
  • Имеет достаточно большой объем за счет высоты в 2.5 м.
  • Стоимость приемлема для всех слоев населения.

Учитывая, что пользоваться гаражом придется много лет, желательно придать конструкции капитальный вид при помощи фундамента. При хорошем грунте можно обойтись ленточным фундаментом. Для этого по периметру выкапывают траншею шириной 40 см и глубиной 50 см. В ней прокладывается металлическая арматура, а затем заливается бетонный раствор со щебнем или гравием. Над уровнем грунта фундамент должен возвышаться на 30 см, что позволит избежать подтопления. Крепится контейнер 20 к фундаменту с помощью анкеров, к которым он приваривается. Их также закладывают в момент бетонирования.

Такой фундамент достаточно прочный и способен выдерживать нагрузку до 10 т, чего вполне достаточно, т.к. вес автомобиля вместе с контейнером и хранящимся имуществом ее не превышает. Если грунтовые воды располагаются в непосредственной близости, то прибегают к свайному фундаменту.

Чтобы дно контейнера не подвергалось коррозии, под него устанавливают гидроизоляционную прокладку. Рекомендуется сделать небольшой уклон пола в сторону дверных створок. Он должен находиться в пределах 6-10 см.

Вложив средства в приобретение 20-футового контейнера, можно быстро и надолго обзавестись не только помещением для автомобиля или строительной бытовки, но и дачным домиком.

источник: http://containers.spb.ru/