Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все статьи

Спортивные витамины и минералы

При активных занятиях спортом вместе, с потом, из организма выводятся не только токсины, но и некоторые минералы. Нехватка минералов в организме может привести к разрушению костей и хрящей, что очень опасно для спортсменов, потому что у них большая нагрузка на позвоночник и кости.

Для того, чтобы пополнить запас необходимых веществ в организме, учёными разработаны специальные витаминные и минеральные комплексы. Существую моно препараты, в которых представлен только один минерал, или витамин. Таким образом очень часто продаются таблетки витамина С, кальция. Существую сочетания витаминов и минералов, так, к примеру, кальций, магний, цинк.

Если в организме не хватает цинка, то кальций усваиваться не будет. Визуально оценить наличие нехватки витаминов и минералов на лёгкой стадии авитаминоза практически невозможно. Лучше всего в таких случаях сдавать развёрнутый анализ крови, который покажет дефицит, какого минерала, либо витамина присутствует в организме.

Стоит отметить, что как нехватка вредна в этом вопросе, так и переизбыток. Гидрокальцинация, к примеру, опасна, для любых спортсменов, поэтому бесконтрольное потребление препаратов кальция может привести к плохим последствиям.

Купить витамины для спортсменов в лбом магазине спортивного питания или спортивных товаров.

Хотя для спортсменов и разработаны специальные мульти витаминные и минеральные комплексы, всегда стоит помнить, что химические вещества не полностью усваиваются организмом, поэтому отравление от витаминных препаратов это не новость. Избыток какого-либо элемента может приводить к недостатку другого. Многие компании ,в особенности сетевого бизнеса, стараются предоставить на медицинский рынок свои собственные спортивные препараты, но созданные на основе натуральных ингредиентов. Так, к примеру, витаминные таблетки можно получить из спрессованной массы из малины, лимонника, крапивы.

Конечно же существую такие витаминные комплексы, которые содержатся в хелатной форме и их потребление не может вызвать перенасыщения. Речь идёт о вытяжках из фруктов, которые консервируются в герметической таре и применяются в виде, разведённого водой питья. Такого рода напитки сейчас не редкость. Они освежают и тонизируют и насыщают организм спортсмена всем необходимым, при этом всё лишнее легко выводится из организма. Таким образом, нельзя бесконтрольно и без назначения применять витамины спортивные.