Спорт Тольятти


  Спорт инфо

РФПЛ: Кто присоединится в грандам в борьбе за золото?

Время не стоит на месте и вот уже расписание чемпионата России по футболу 17/18 будоражит умы болельщиков, пытающихся определить, какие результаты покажут команды. Поэтому мы решили разобраться, что стоит ждать от российских клубов в стартовавшем чемпионате.

Претенденты на победу

Как и в прошлом сезоне, основными фаворитами в борьбе за «золото» будут два московских гранда и питерский «Зенит». В силе ЦСКА и «Зенита» никто не сомневается, а вот красно-белым придется пройти проверку вторым сезоном и доказать, что их победа не была случайностью. В этом им должен помочь Массимо Каррера, правда и для него второй сезон будет своего рода проверкой на гибкость.

Что касается армейцев, очередное затишье на трансферном рынке не должно вводить в заблуждение, красно-синий клуб никогда не проводил оптовых закупок, а точечно усиливал состав. Тем более с таким тренером как Гончаренко опасаться за результат не стоит.

А вот фигура наставника «Зенита» вызывает много вопросов. Сможет ли он вернуть команду из Санкт-Петербурга на самую вершину или окажется на уровне Боаша и Луческу. Так при Мирче хоть игра была развеселой, Манчини же вряд ли порадует поклонников сине-бело-голубых искрометным футболом. Зато одно он может гарантировать – огромные финансовые траты на новичков, которые уже косяком пошли в «Зенит».

Борьба за еврокубки

По ходу сезона вы можете тщательно изучать турнирную таблицу РПЛ http://champ-league.ru/rfpl/tablitsa-chempionata-rossii-po-futbolu.html и в его конце, наверняка, увидите в верхней ее части команды, о которых сейчас пойдет речь.

Главным претендентом на четвертое место (а если верить Арсену Венгеру это тоже трофей, правда, в другой Премьер Лиге) будет «Краснодар». Команда из одноименного города никак не может выйти на новый уровень и всерьез повести борьбу за чемпионство. Но вот сомнений в том, что они снова займут место, позволяющее попасть в Лигу Европы, практически не возникает.

Главным соперником «Краснодара» можно назвать еще одну команду с юга страны грозненский «Тере… простите «Ахмат», который получил усиление в лице… бывшего тренера кубанской команды.

Также стоит обратить внимание на «Рубин» с вернувшимся Курбаном Бердыевым. Состав у казанцев такой, что не совсем понятно, почему в прошлом сезоне команда не боролась за место в тройке? Думается, что Бердыев наладит работу всех механизмов и в, этом сезоне, мы увидим совсем другой «Рубин».

Остальная компания.

Крепким середняком с непомерными амбициями видится московский «Локомотив», который пока так и не убедил в своей способности серьезно повести борьбу хоть за что-нибудь, кроме кубков. Также интересно посмотреть на вернувшееся московское «Динамо» и «Ростов», который возглавил хорошо известный Леонид Кучук.

С претендентами на вылет все просто – еще до начала турнира в список аутсайдеров занесли «Тосно» и «СКА-Хабаровск», что они и подтвердили в первом туре, проиграв свои матчи и, если СКА потерпел поражение от самого «Зенита», то клуб из Ленинградской области слил в домашнем матче «Уфе».