Спорт Тольятти


  Спорт инфо

Какие шорты используются в смешанных единоборствах.

Требования к шортам ММА

Профессиональные шорты должны соответствовать таким требованиям:

  • Обеспечение подвижности спортсмена. В смешанных единоборствах применяется огромное количество приемов, боец может принимать различные позы, вплоть до посадки на шпагат. Шорты не должны препятствовать свободным движениям, эта задача решается двумя методами: шорты шьются из эластичной ткани, а для увеличения амплитуды движений бойца применяются разрезы и эластичные вставки на шортах.
  • Прочность. Это требование относится к ткани и к швам. Во время поединка шорты должны выдерживать значительные внешние нагрузки, поэтому материал изготовления шортов должен быть не только эластичным, но и прочным, а все швы должны иметь двойное усиление.
  • Экологичность и воздухопроницаемость. Во время боя организм испытывает высокие нагрузки, усиливается потоотделение. Материал должен позволять коже «дышать», чтобы она не запревала, не появлялись раздражения и кожные высыпания. В состав ткани не должны входить вредные примеси, так как разогрев кожи во время соревнования будет способствовать усиленному всасыванию токсических веществ из некачественной ткани в организм.

Купить шорты ММА, которые соответствуют перечисленным требованиям, можно, если придерживаться правила: покупать спортивную одежду в сертифицированных магазинах, которые предлагают продукцию известных мировых брендов.

Популярные бренды, которые выпускают шорты ММА

  • Hayabusa – название бренда происходит от японского «хаябуса» ‒сокол-сапсан, изображение которого присутствует на логотипе компании. Шорты Hayabusa – продукция эталонного качества, в ассортимент входят обычные и компрессионные модели, также есть удлиненные шорты, которые дополнительно защищают ноги бойца от повреждений кожи. Каждая модель разработана с учетом требований к одежде ММА, шорты имеют удобную посадку и обеспечивают полную свободу движений спортсмену.
  • Venum – всемирно известный бренд, его продукция отличается отличным качеством и ярким дизайном. Эластичная ткань, вставки в области паха, боковые разрезы – каждая деталь шортов имеет значение для удобства и подвижности бойца.
  • Bad Boy ‒ компания Bad Boy относится к культовым мировым брендам, производит высококачественную спортивную одежду и экипировку с 1982 года. Современные модели шортов Bad Boy пошиты из дышащего 4D-материала, который может растягиваться в четырех направлениях.
  • PunchTown – особенностью одежды для ММА от компании PunchTown является сочетание высокого качества и доступной цены, все шорты изготавливаются из сверхпрочных и экологически чистых материалов.

Большинство моделей шортов для смешанных боевых искусств благодаря своему молодежному дизайну подходят для ежедневной носки.