Спорт Тольятти


  Спорт и жизнь

Бюджетные коврики для йоги

Среди огромного выбора основного йога аксессуара - коврика для йоги - фактор цены значительно влияет на выбор покупателя. На свой товар найдется свой купец. И на нишу недорогих (до 15-20$) йога ковриков всегда будет своя аудитория. В данной статье попробуем разъяснить, что же такое бюджетные йога коврики, стоит ли их брать и почему.

Ответим сразу на последний вопрос: стоит. И не только потому что, вы сэкономите свои деньги. Дело в том, что среди матов для йоги стоимостью месячного проезда в метро есть немало хороших вариантов. Большинство таких ковриков сделаны из популярного материала для йога матов - поливинилхлорид (ПВХ). Это экономичный, практичный, легкий и мягкий материал. Заниматься на таком коврике удобно и комфортно. Многие производители переходят на eco-friendly технологии, так что среди бюджетных ковриков встречаются такие, в которых ПВХ не содержит токсичных материалов. Но это не значит, что их много в других бюджетных вариантах. Просто не давайте их есть вашим детям и домашним питомцам ;)

Практически во всех ковриках, относящихся к категории бюджетные или недорогие (мы не любим слово "дешевые"), есть армирующий слой. Он не позволяет основному материалу порваться и износиться со временем. По опыту скажем, такие коврики для йоги переживут многие времена, вплоть до возрождения и падений империй. Шутка. Но, даже сли вы будете практиковать йогу или фитнес на таких ковриках на природе, дома, в зале и где-либо еще, они прослужат вам долгие годы.

Бюджетные коврики обычно производят "noname" компании из Китая с огромными производственными мощностями (и как мы знаем, с недорогой рабочей силой), так и начинающие бренды в йога и фитнес индустрии, такие как, ProSource, LiveUP или Zelart. Последние лучше следят за качеством своей продукции, так как работают над созданием и развитием своей ТМ, а значит хотят увеличить количество своих клиентов.


Спортивные и туристические карематы

К недорогим матам также можно отнести известные всем карематы. По сравнению с ПВХ-ковриками они сделаны в основном из легкого этиленвинилацетата (EVA) без армирующего слоя. Их практичность и удобство заключается в основном в толщине коврика - от 8мм. Карематы в основном используют, как видно из под названия подзаголовка, в туризме и некоторых фитнес тренировках. Цена таких ковриков обычно до 8-10$.

Кому стоит купить бюджетный коврик для йоги?

Такие йогаматы рекомендуется покупать новичкам, которые решили заняться йогой, но не решили сделать ее образом жизни. В случае понимания, что йога или фитнес - это не ваше, деньги потраченные на такой коврик будет не так жалко. Также такие коврики закупают оптом йога- и фитнес-студии, которым бюджет не позволяет закупить большое количество дорогих ковров. Ну и, конечно, если вы не готовы покупать коврик за 80-100$, вполне можно обойтись недорогим аналогом.



Экономить или нет на йога матах решать, конечно, вам. На сегодняшний день рынок предлагает большой выбор йогаматов по демократическим ценам разных цветов и расцветок, размеров, толщины и весу. В магазине Yogamat вы сможете подобрать свой бюджетный коврик для йоги под свои задачи и вкусы.

Приятной йоги!